Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Von Sub zu Sub wechseln

Von Sub zu Sub wechseln
Ulf_MS
Hi Excel Gemeinde,
wahrscheinlich ist es leicht aber ich krieg et nit hin. Wie schaffe ich es das wenn Ich in einer Sub bin in eine andere wechsele und der restliche Code nicht mehr durchläuft.
Hatte mir folgendes gedacht
If Me.ComboBox1 = "Text" then Call Sub Text()
aber das funzt nicht.
danke für eure Hilfe
Ulf_MS

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Von Sub zu Sub wechseln
31.03.2004 17:01:14
Matthias
Hallo Ulf,
meinst Du so?
If Me.ComboxBox1 = "Text" Then Call Sub Text() : Exit Sub
Gruß Matthias
AW: Von Sub zu Sub wechseln
stefan
da fehlt erstmal ein "End If"...
und wenns daran net liegt, bleibt er vileicht in der text-Sub hängen?
gibt es fehlermeldungen?
AW: Von Sub zu Sub wechseln
Ulf_MS
Hi
habe das von Matthias ausprobiert funktioniert nicht.
Hallo Stefan es kommt die Fehlermeldung: Sub oder Funktion nicht defeniert.
Allerdings habe Ich schon mehrfach so wie in diesem Fall If benutzt ohne End If
Funktioniert solange in einer Zeile geschrieben wird und nur eine Sache ausgeführt wird.
mfg
Ulf_MS
AW: Von Sub zu Sub wechseln
31.03.2004 17:12:52
Matthias
Hallo Ulf,
Falls ich Dich richtig verstanden habe:

Sub Sub1()
Dim a As Integer
a = 10
If a = 10 Then Sub2 a: Exit Sub
Debug.Print "Dies sollte nicht ausgeführt werden!"
End Sub


Sub Sub2(Zahl As Integer)
Debug.Print "Sub2 sagt:" & Zahl
End Sub

Beim Aufruf von Sub1 wird Sub2 aufgerufen (weil a=10 ist) und dann der Befehl "Exit Sub" ausgeführt. Also wird der Rest des Codes dann nicht mehr durchlaufen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Von Sub zu Sub wechseln
Bert
If Me.ComboBox1 = "Text" then
Call Text
exit sub
end if
...wenn die Prozedur wirklich Text heißt!
Bert
AW: Von Sub zu Sub wechseln
Ulf_MS
Danke euch allen,
leider läuft es bei mir noch nicht so richtig. Muss jetzt leider los-:(:(
schönen Abend noch euch allen und DAnke für eure Hilfe
Ulf_MS

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige