Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komplette Zelladresse in Variabel speichern

Komplette Zelladresse in Variabel speichern
31.03.2004 17:23:37
Franz
Ich möchte eine Liste mit der komplette Adresse von Zellen haben, die sich auf verschiedenen Worksheets befinden. Diese Adresse verwende ich dann als ein Link, sprich ich möchte per draufklicken zu der jeweiligen Zelle kommen.
Die komplette Adresse, mit Worksheet und Zellen info, erhalte ich scheinbar nur wenn ich die Excel function "ADDRESS" verwende. Dazu muss ich die Adresse aber erst in eine Zelle schreiben und dann kann ich sie erst in einer Variable speichern. Ich möchte aber diesen Umweg nicht gehen und die Adresse gleich direkt in einer String Variable ablegen.
Mein Code sieht momentan so aus:

Private Sub cboCheckSums_Click()
Dim wkb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim varCell As Variant
Dim intRowCount As Integer
Dim strAddress As String
intRowCount = 14
With Application.ThisWorkbook
For Each ws In .Worksheets
'find all cells in sheet with "check"
With ws
For Each varCell In .UsedRange
Select Case varCell
Case "Check"
'if check is not equal to db value then make a list of all checks that
'don't match on Sheet A (1)
If varCell.Offset(1, 2).Value <> varCell.Offset(0, 2).Value Then
With Sheets("A (1)")
.Cells(intRowCount, 16) = ws.Name
.Cells(intRowCount, 18) = varCell.Address
'Den nächsten Schritt möchte ich in VBA und nicht im Worksheet machen
.Cells(intRowCount, 19) = "=ADDRESS(" & varCell.Row & "," & varCell.Column & ",1,TRUE," _
& """" & ws.Name & """" & ")"
strAddress = .Cells(intRowCount, 19).Value
'Make a link on Sheet A (1) to the Check cell that doesn't match (on another worksheet)
.Hyperlinks.Add Anchor:=Sheets("A (1)").Cells(intRowCount, 18), _
Address:="", SubAddress:=strAddress, TextToDisplay:=varCell.Address
End With
intRowCount = intRowCount + 1
End If
End Select
Next
End With
Next
End With
End Sub

Kennt jemand eine Möglichkeit, dass ich die Adresse nicht erst ins Workbook schreiben muss und alles in VBA machen kann?
Herzlichen Dank für eure Hilfe
Franz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komplette Zelladresse in Variabel speichern
31.03.2004 20:07:17
Josef Ehrensberger
Hallo Franz!
Probier's mal so!
strAddress = "'" & ws.Name & "'!" & varcell.Address

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: Komplette Zelladresse in Variabel speichern
01.04.2004 09:19:59
Franz
Wow, einfach!
Danke vielmal!
Franz
Danke für die Rückmeldung! o.T.
01.04.2004 12:52:35
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige