Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Spalten zusammenfuegen

Zwei Spalten zusammenfuegen
Alexej
Guten morgen Forum,
Ich habe zwei Spalten, Spalte A und Spalte B, in beiden Spalten stehen Daten. Nun moechte ich diese zwei Spalten zu einer zusammenfuegen, ohne, dass dabei Daten verloren gehen. Wie waere es moeglich?
Viele Gruesse,
Alexej

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zwei Spalten zusammenfuegen
JürgenH
hallo Alexej,
hier ein beispiel wie es klappen kann:
zelle A1: hans
zelle B1: müller
und jetzt die verknüpfung:
zelle C1: =verketten(A1;" ";B1)
ergebnis: "hans müller"
das " " bedeutet, dass ein blank zwischen "hans" und "müller" eingefügt wird.
so könntest du auch jeden anderen text einfügen!
gruß
JürgenH
AW: Zwei Spalten zusammenfuegen
Alexej
Danke dir Juergen :)
Aber eine "built-in" Funktion von Excel gibt es dafuer nicht? Schade :(
Viele Gruesse,
Alexej
AW: Zwei Spalten zusammenfuegen
Hans
Hallo Alexej,
ich gehe mal davon aus, dass Du eine VBA-Lösung suchst. Wenn dem so sein sollte, wie folgt:

Sub Sammeln()
Dim lRow As Long
lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Range("A1").CurrentRegion.Columns(2).Cut Cells(lRow, 1)
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Die Werte aus Spalte A werden an die Werte von Spalte A drangehangen. Es wird davon ausgegangen, dass sich keine Lücken in Spalte B befinden.
Gruss hans
Anzeige
Danke dir Hans :)) o.T.
Alexej

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige