Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gitternetzlinien

Gitternetzlinien
Matthias
Hallo Cracks,
ich finde es ziemlich nervig immer wieder die Gitternetzlinien ein- und auszublenden.
Kann man das mit einem CommandButton irgendwie loesen?
Der User dieses Tools soll es so einfach wie moeglich haben!!
Matthias

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Gitternetzlinien
R@iner
Hi,
probier das:

Sub Ausblenden()
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
End Sub


Sub Einblenden()
ActiveWindow.DisplayGridlines = True
End Sub

Gruß
AW: Gitternetzlinien
Bert
Wenn alle Zellen selektiert werden, werden die Linien aus/eingeblendet.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Selection.Count = 2 ^ 24 Then
ActiveWindow.DisplayGridlines = Not ActiveWindow.DisplayGridlines
End If
End Sub

Bert
AW: Gitternetzlinien
guru_huebi
Der Makro müsste so lauten gibt vielleicht eine einfacher Lösung aber diese hier funktioniert.
diesen Makro in die Persönliche Arbeitsmappe

Sub Gitter()
If ActiveWindow.DisplayGridlines = True Then GoTo Aus:
If ActiveWindow.DisplayGridlines = False Then GoTo Ein:
Ein:
ActiveWindow.DisplayGridlines = True
End
Aus:
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
End
End Sub

Dann unter Ansicht Anpassen / Befehle / Makros
Schaltfläche anpassen - Makro zuweisen
Somit müsste es dann in allen Arbeitsmappen verfügbar sein
mfg
Anzeige
AW: Gitternetzlinien
Matthias
Das laeuft, aber nur im ersten Blatt.
Wo muss idas anpassen?
Matthias
AW: Gitternetzlinien
Matthias
Hi,
das klappt nur fuer das erste Blatt, was muss ich tun, damit das fuer alle Blaetter gilt?
Matthias
AW: Gitternetzlinien
Bert
Das geht nur immer für das gerade aktive Fenster!
Bert
Geht auch mit mehreren Fenstern, aber ...
01.04.2004 13:15:50
Volker
Hallo zusammen,
man kann ein Array bilden, dafuer geht's dann in einem Rutsch. Aber man muss halt alle gewuenschten Blaetter explizit auswaehlen:

Sub GitternetzAus()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select
Sheets("Tabelle1").Activate
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
End Sub

Gruss
Volker Croll
www.crolltools.decolor>
Anzeige
AW: Gitternetzlinien
Matthias
Dann kann ich dieses Makro ueberall hinsetzen:

Sub Gitter()
If ActiveWindow.DisplayGridlines = True Then GoTo Aus:
If ActiveWindow.DisplayGridlines = False Then GoTo Ein:
Ein:
ActiveWindow.DisplayGridlines = True
End
Aus:
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
End
End Sub

Kann ich das denn hinbekommen, das wenn ich die Datei aufrufe, dieses Makro automatisch startet?
Matthias
AW: Gitternetzlinien
klausk
Hi Matthias,
mit sub auto_open() oder sub workbook_open()
gruss klausk
AW: Gitternetzlinien
Matthias
Ich habe es jetzt so gemacht:

Private Sub CommandButton11_Click()
Sheets(Array("Main Menu", "balance sheet", "balance sheet(service)", "P&L", "P&L (service)", "Consolidation I", "Consolodation II", "Calculation", "key figures (standard)", "Remarks")).Select
Sheets("Main Menu").Activate
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
End Sub

Run time Error 9 Subscript out of range
Ich weiss nicht woran es liegt!
Matthias
Anzeige
AW: Gitternetzlinien
klausk
nimm doch

Sub workbook_open()
dein makro
End Sub

das makro startet bei öffnen der arbeitsmappe
klaus
AW: Gitternetzlinien
Matthias
Ich habe es! Danke Euch an allen
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige