Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komisch

Komisch
micha
Hallo,
um was für ein Prob es sich handelt, kann ich gar nicht sagen, da meiner Meinung nach alles stimmt:
For i = 0 To 12
For j = 0 To 22
If Cells(107 + i, 144 + j + Zahl) = 1 And Cells(106 + i, 144 + j + Zahl= "" Then 'Hier kommt die Fehlermeldung Typen unverträglich
Cells(107 + i - 1, 144 + j + Zahl) = Cells(107 + i, 144 + j + Zahl)
Cells(107 + i, 144 + j + Zahl) = ""
Cells(107 + i, 144 + j + Zahl).Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next
Next
der code steht in einer UF.
Vielleciht weiß jmd von euch an was das liegen könnte
Gruß
Micha

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Komisch
Ulf
Klammer hinter Zahl(vor dem =)fehlt
Ulf
AW: Komisch
xXx
Hallo,
es fehlt die ) zwischen Zahl und =
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: Komisch
micha
danke für die Antwort, leider habe ich gemerkt dass die Klammer im Code stand aber wohl beim kopieren verloren ging.
Das wäre keine Typen unverträglich Fehlermeldung sondern Syntax.
Fällt euch sonst noch was auf?
Kann es daran liegen das der COde in einer Userform steht?
Die Frage ist kein Aprilscherz! :-)
Gruß
Micha
Anzeige
AW: Komisch
xXx
wie ist denn Zahl deklariert?
Udo
AW: Komisch
Ulf
frag statt nach "" , das gibt den Fehler, wenn eine Zahl darinsteht,
nach IsEmpty ab.
Ulf
AW: Komisch
micha
nochmal danke, dass ihr beide hartnäckig dran bleibt!
hier der komplette Code:

Private Sub oben_Click()
Dim i%, j%, Zahl% 'war auf variant fehler kam trotzdem
Zahl = InputBox("Welche Zahl?", "Zahl eingeben:")
If Zahl <> 0 Then
If Zahl < 5 Then
Zahl = Zahl * 13
End If
End If
For i = 0 To 12
For j = 0 To 22
If Cells(107 + i, 144 + j + Zahl).Value = 1 And IsEmpty(Cells(106 + i, 144 + j + Zahl)) Then
Cells(107 + i - 1, 144 + j + Zahl) = Cells(107 + i, 144 + j + Zahl)
Cells(107 + i, 144 + j + Zahl) = ""
Cells(107 + i, 144 + j + Zahl).Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next
Next
Was bringt eigentlich das .value (das kann meines wissens oft weggelassen werden)?
End Sub

Anzeige
AW: Komisch
Ulf
Value ist default und daher entfallen.
Lad doch einfach mal ein Beispiel hoch.
Ulf
AW: Komisch
xXx
Hallo,
Inputboxen liefern normalerweise Strings.
Zahl = CLng(InputBox("Welche Zahl?", "Zahl eingeben:"))
Gruß
Udo
next und dann da fehlt doch was
Moe
Versuch es mal so
Bei mir geht es
Gruss
Moe

Private Sub oben_Click()
Dim i%, j%, Zahl% 'war auf variant fehler kam trotzdem
Zahl = InputBox("Welche Zahl?", "Zahl eingeben:")
If Zahl <> 0 Then
If Zahl < 5 Then
Zahl = Zahl * 13
End If
End If
For i = 0 To 12
For j = 0 To 22
If Cells(107 + i, 144 + j + Zahl).Value = 1 And IsEmpty(Cells(106 + i, 144 + j + Zahl)) Then
Cells(107 + i - 1, 144 + j + Zahl) = Cells(107 + i, 144 + j + Zahl)
Cells(107 + i, 144 + j + Zahl) = ""
Cells(107 + i, 144 + j + Zahl).Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next j
Next i
Was bringt eigentlich das .value (das kann meines wissens oft weggelassen werden)?
End Sub

Anzeige
AW: next und dann da fehlt doch was
micha
HAllo Moe, was fehlt denn im Code?
HAarsträubend! mit dem CLng funkt es auch nicht.
naja, ich werde es weiter versuchen...
Melde mich dann wieder in einem neuen Beitrag.
Danke für eure Tipps!!!
Gruß
micha
AW: next und dann da fehlt doch was
moe
das
next j
bzw next i fehlt.
schau dir mein quelltext an und dann deinen
Gruss
moe
Ist das Prblem noch da oder nicht ?
Moe
..
AW: Ist das Prblem noch da oder nicht ?
mciha
Nein, es hat sich erledigt! Danke euch allen!
mfg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige