Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Verfeinerung?!

Makro-Verfeinerung?!
Oliver
Hallo Forum!
Ich habe folgendes Makro:

Sub Uebernahme()
Sheets("Tabelle2").Select
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Cells(laR + 1, 1).Value = Sheets("Tabelle1").Range("B4").Value
Cells(laR + 1, 2).Value = Sheets("Tabelle1").Range("D4").Value
Cells(laR + 1, 3).Value = Sheets("Tabelle1").Range("F4").Value
End Sub

Dieses Makro führt ganz wunderbar folgendes aus:
Sich ständig ändernde Werte aus Tabelle1, Zelle B4, D4 und F4
werden in Tabelle2 "aufgelistet". Diese Auflistung der Werte
findet bei der ersten Makroausführung in der Tabelle2 in den
Zellen A2, B2, C2 statt. Bei der zweiten Ausführung dann in
Zeile 3, dann Zeile 4....
Ich möchte aber, dass die Auflistung in Tabelle2 bei der ersten
Makroausführung in den Zellen D5, E5 und F5 stattfindet, bei der
zweiten Ausführung dann in D6, E6 und F6, dann in Zeile 7 .....
Ich hoffe, ich habe mich halbwegs verständlich ausgedrückt....
....und jemand weiß Rat...
Danke,
Oliver

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro-Verfeinerung?!
Oberschlumpf
Hi Oliver
Nur eine Überlegung, weil nicht getestet.
Versuch es mal so:

Sub Uebernahme()
Sheets("Tabelle2").Select
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Cells(laR + 1, 4).Value = Sheets("Tabelle1").Range("B4").Value
Cells(laR + 1, 5).Value = Sheets("Tabelle1").Range("D4").Value
Cells(laR + 1, 6).Value = Sheets("Tabelle1").Range("F4").Value
End Sub

Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
schon ziemlich gut, aber...
Oliver
Hi Thorsten,
erstmal Danke für die Hilfe.
Zunächst schafft es Dein Makro, dass die Auflistung in Tabelle2 in D5, E5 und F5 beginnt.
Bis dahin alles ok.
Leider wird nun bei einer zweiten Ausführung des Makros der alte Datensatz in Zeile 5
überschrieben, statt dass der neue Datensatz in Zeile 6 "daruntergeschrieben" wird.
Als Ergebnis soll ja eine Auflistung herauskommen.
Kannst Du mir nochmal helfen?!?
Anzeige
AW: schon ziemlich gut, aber...
02.04.2004 18:36:29
Oberschlumpf
Hi Oliver
Sorry, hab Deinen Eintrag übersehen.
Versuch es mal so:

Sub Uebernahme()
Sheets("Tabelle2").Select
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
Cells(laR + 1, 4).Value = Sheets("Tabelle1").Range("B4").Value
Cells(laR + 1, 5).Value = Sheets("Tabelle1").Range("D4").Value
Cells(laR + 1, 6).Value = Sheets("Tabelle1").Range("F4").Value
End Sub

Funktioniert es jetzt?
Ciao
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige