Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Feinschliff

Makro-Feinschliff
Oliver
Allgemeines Hallo zum Wochenbeginn!
Ich habe vergangenen Freitag mit Forumshilfe (insb. dabei Dank des "Oberschlumpfes") folgendes Makro gebastelt:

Sub Uebernahme()
Sheets("Tabelle2").Select
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
Cells(laR + 1, 4).Value = Sheets("Tabelle1").Range("B4").Value
Cells(laR + 1, 5).Value = Sheets("Tabelle1").Range("D4").Value
Cells(laR + 1, 6).Value = Sheets("Tabelle1").Range("F4").Value
End Sub

Wunderbar werden dabei Werte (die sich ständig ändern) aus Tabelle1 (B4, D4, F4) in Tabelle2 aufgelistet.
Bei der ersten Makro-Ausführung erscheint der erste Werte-Satz dabei in Tabelle2 in D2, E2, F2. Bei der nächsten Makro-Ausführung erscheint der nächste Werte-Satz in D3, E3, F3... dann Zeile 4 usw. usw.
Soweit alles toll!
Wie ist jedoch das Makro anzupassen, wenn ich will, dass die Auflistung in Tabelle2 zwar in Spalte D, aber in Zeile 5 (ergo: erster Werte-Satz in D5, E5, F5)beginnen soll?!?
Vielleicht kann ja jemand mit wenigen Worten erklären, welche Makro-Bereiche den Ort der Auflistung in Tabelle2 wie steuern.
Dh. Welche Makro-Daten muss ich verändern, damit ich die Spalte festlege, in der die Auflistung beginnt.... welche Makro-Daten, um die Zeile festzulegen?!?
Gruß von einem für jeden Tipp danbaren Makro-Beginner,
Oliver

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro-Feinschliff
05.04.2004 11:27:09
Nepumuk
Hallo Oliver,
so:

Sub Uebernahme()
Dim laR As Long
With Sheets("Tabelle2")
If .Cells(65536, 5).End(xlUp).Row + 1 > 5 Then laR = .Cells(65536, 5).End(xlUp).Row + 1 Else laR = 5
.Cells(laR, 4).Value = Sheets("Tabelle1").Range("B4").Value
.Cells(laR, 5).Value = Sheets("Tabelle1").Range("D4").Value
.Cells(laR, 6).Value = Sheets("Tabelle1").Range("F4").Value
End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
AW: Makro-Feinschliff
05.04.2004 11:31:37
andif
Hallo Oliver,
vielleicht hilft es dir zu wissen, dass Zellen folgendermaßen angesprochen werden:
Cells(Zeile, Spalte)
Beispiel: Cells(2, 1) entspricht A2
Das Rows.Count-Bla-Bla-Bla sucht die letzte nichtleere Zelle der Spalte 5 (also E)
Plus eins wäre dann eins weiter (unten) also die erste leere Zelle.
Soweit die Kurzfassung. Hoffe das hilft
Gruß
andi
Anzeige
Danke Nepumuk, Danke Andi!
05.04.2004 11:35:13
Oliver
Danke Nepumuk, Danke Andi!
Jetzt habe ich wieder etwas zum "Herumprobieren"!
Liebe Grüße,
Oliver
Beide Tipps sind gut+richtig!
05.04.2004 11:52:47
Oliver
Nach ersten Versuchen haut bislang alles hin.
Beide Tipps haben sehr geholfen!
Danke und evtl. bis zur nächsten "Makro-Hürde",
Oliver

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige