Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit zahlen im textformat beim Kopieren..

Problem mit zahlen im textformat beim Kopieren..
08.04.2004 17:13:30
chris b
Hallo Excel Profis,
mal wieder hoffe ich auf eure Hilfe.
Habe das Probelm habe in einer Exceldatei mehere Tabellenblätter.
Inden einen sind verknüpfungen drinn also diese Tabelle hoölt sich die daten mit Ms Query.
Jetzt mein problem ich habe mehere berechnungen durchzuführen und "kopiere werte aus der msquery tabelle (sheet) in ein anderes und will dort mit den zahlen arbeiten.
ABer diese Werte sind völlig falsch fomatiert und dann auch noch als text.
z.B steht da drinn 0,032 usw. und steht dann auch noch in der Zelle links und erst wenn ich es doppelklicke steht es rehcts..:( Ich kann auch damit nichts machen weil ich denke es daran liegt das das irgendwie das falsche format ist.
Aberwenn cih auf die Zellen gehe und zellen formatieren anklicke steht standart oder zahl drinn , ist es baer nicht :(Erst nachdem ich die Zelle doppelklicke würde das format meines erachtens iO sein.Aber das sind zu viele Zellen habe ich eine andere Mäöglichkeit dies zu erreichen ?
Ich kopiere die werte der zellen indem ich einfach
worksheets("test").cells(1,1) = worksheets("qeuerytabelle").cells(x,y)
Vielen Dank für eure Hilfe !!! grüße Christian

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit zahlen im textformat beim Kopieren..
08.04.2004 17:16:00
Ulf
Das ist kein Kopieren sondern eine Wertzuweisung. Wenn du kopierst,
hast du auch dasselbe Format.
worksheets("qeuerytabelle").cells(x,y).copy _
worksheets("test").cells(1,1)
Ulf
AW: genau das gegenteil
08.04.2004 17:19:40
chris b
Hallo Ulf,
scheinbar hast du mich nicht verstanden.
Ich möchte ja eben ganau nicht dieses Format haben ich will es als Zahl und nicht wie im quellsheet als text haben !
Deshalb nehme ich auch nicht copy sondern habe es so versucht, haut aber auch nicht hin .
Danke trotzdem und beim nächsten mal genauer lesen :)
AW: genau das gegenteil
08.04.2004 17:30:38
Ulf
Entschuldige aber deine Art zu schreiben ist auch schlecht zu lesen.
Es gibt z.B. Groß/Kleinschreibung und Strukturen, wie Absätze.
Ulf
Anzeige
AW: genau das gegenteil
08.04.2004 17:33:17
chris b
bla bla bla :) schon gut Ulf danke trotzden !!
Frohe Ostern !
AW: Problem mit zahlen im textformat beim Kopieren..
08.04.2004 17:21:44
Nepumuk
Hallo Chris,
versuch es mal so:
worksheets("test").cells(1,1) = worksheets("qeuerytabelle").cells(x,y).Value
Gruß
Nepumuk
AW: Problem mit zahlen im textformat beim Kopieren..
08.04.2004 17:23:11
chris b
danke Nepu ,
so geht es ja nicht , ist ja das gleiche wie ich es schon machen mit
worksheets("test").cells(1,1) = worksheets("qeuerytabelle").cells(1,2)
Oder ! ? Danke trotzdem aber vieleicht hast ja noch ne idee
AW: Problem mit zahlen im textformat beim Kopieren..
08.04.2004 17:27:36
andre
... das ganze mit 1 multiplizieren
gruss andre
AW: Problem mit zahlen im textformat beim Kopieren..
08.04.2004 17:32:24
chris b
meinst du das so ??
worksheets("test").cells(1,1) = worksheets("qeuerytabelle").cells(1,2)*1
?
ich habe es so schon einmal versucht--->
dim x

Sub neu()
x = worksheets("qeuerytabelle").cells(1,2)*1
worksheets("test").cells(1,1) =x
End Sub

Haut aber auch nicht hin :((
Danke trotzdem für die super tipps !!!!! Chris
Anzeige
AW: Problem mit zahlen im textformat beim Kopieren..
08.04.2004 17:46:02
andre
hallo chris,
... .value*1
gruss andre
AW: Problem mit zahlen im textformat beim Kopieren..
08.04.2004 18:01:31
andre
hallo chris,
dürfte auch ohne .value gehen - aber dann muss das format vorher eingestellt werden.
ich hab's mal in einem projekt in einer schleife so gelöst:
Cells(i, 3).NumberFormat = "0"
Cells(i, 3) = Cells(i, 3) * 1
eventuell geht's auch mit kopieren - schreibe in den zielbereich überall eine 1 rein, kopiere den quellbereich und dann einfügen - multiplizieren.
gruss andre
AW: Problem mit zahlen im textformat beim Kopieren..
08.04.2004 21:37:04
chris b
Vielen Dank , werde ich am Motag gleich mal testen ! Aber klappt bestimmt ! Danke und viel Glück beim Eier suchen:))) Cu gruß Chris
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige