Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hochstellen - Tiefstellen

Hochstellen - Tiefstellen
10.04.2004 13:15:07
Julee
könntet ihr mir bitte helfen. studiere Veterinärmedizin und muss im Zuge dessen mit Excel arbeiten. Könnte mir bitte jemand erklären wie man im Excel Zahlen hochstellt und tiefstellt???!!!??? Mfg Julee

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hochstellen - Tiefstellen
10.04.2004 13:22:02
Hajo_Zi
Hallo Julee
in Formel geht dies nicht also nur bei Text. Zahl markieren, Format, Zellen und auswählen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


AW: Hochstellen - Tiefstellen
10.04.2004 13:27:49
th.heinrich
hi Julee,
ZELLEN-FORMATIEREN-SCHRIFT
gruss thomas
ps. hoch-, tiefstellen ist aber keine medizinische anforderung ;-))
AW: Hochstellen - Tiefstellen
10.04.2004 13:43:23
Beate Schmitz
Hallo Julee,
nachstehend 3 Makros, mit denen du wahlweise Zahlen in markierten Zellen hoch- oder tief- oder normalstellen kannst. Buchstaben bleiben unverändert. Eignen sich also besonders gut für chem. Formeln.
*********************
' (c) 2004 by Manfred Rüß
' www.marusoft.de
' marusoft@t-online.de
'*********************

Sub ZahlHoch()
Dim r As Range
Dim i As Integer
For Each r In Selection.Cells
If r.Value <> Empty Then
For i = 1 To Len(r.Value)
If IsNumeric(Mid(r.Value, i, 1)) Then
r.Characters(i, 1).Font.Superscript = True
Else
r.Characters(i, 1).Font.Superscript = False
End If
Next
End If
Next
End Sub


Sub ZahlTief()
Dim r As Range
Dim i As Integer
For Each r In Selection.Cells
If r.Value <> Empty Then
For i = 1 To Len(r.Value)
If IsNumeric(Mid(r.Value, i, 1)) Then
r.Characters(i, 1).Font.Subscript = True
Else
r.Characters(i, 1).Font.Subscript = False
End If
Next
End If
Next
End Sub


Sub ZahlNormal()
Dim r As Range
Dim i As Integer
For Each r In Selection.Cells
If r.Value <> Empty Then
For i = 1 To Len(r.Value)
If IsNumeric(Mid(r.Value, i, 1)) Then
r.Characters(i, 1).Font.Superscript = False
r.Characters(i, 1).Font.Subscript = False
End If
Next
End If
Next
End Sub

Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Hochstellen - Tiefstellen
10.04.2004 14:09:21
th.heinrich
hallo Beate,
elegante loesung, bei HOCH-TIEF musste ich schon genau hinschauen um zwischen SUPERSCRIPT und SUBSCRIPT zu unterscheiden.
gruss thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige