Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

BeforeRightClick

BeforeRightClick
thommy
Hallo Forum
Ich stolpere über eine wahrscheinlich einfache Sache :-(
über:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

schalte ich ja den rechtsklick aus
Wie geht das aber bei einer Grafik?
Schönen Dank schon mal und allen ein paar schöne Ostertage
thommy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: BeforeRightClick
Matthias
Hallo Thommy,
um das Kontextmenü zu deaktivieren:
CommandBars("Pictures Context Menu").Enabled = False
um die automatisch angezeigte Grafik-Symbolleiste zu deaktivieren:
CommandBars("Picture").Enabled = False
Nicht vergessen, vor beenden der Mappe wieder zu enablen, sonst ärgern/wundern sich die Benutzer anderer Mappen!
Gruß,
Matthias
AW: BeforeRightClick
thommy
Hallo Matthias
Das war schon mal sehr gut, aber leider erreiche ich mein Ziel dadurch nicht.
Ich hoffte durch die Unterdrückung des Rechtsklicks eine Markierung der Grafik zu unterbinden um so ein Verschieben unmöglich zu machen - was bei einem Linksklick über die Einbindung eines Makros ja problemlos geht. Vielleicht hast Du da eine Idee?
thommy
Anzeige
AW: BeforeRightClick
Matthias
Hallo Thommy,
ein Blattschutz würde das erledigen...
Gruß Matthias
AW: BeforeRightClick
thommy
Hallo Matthias
Ich weiß. War aber nicht das Ziel meiner Überlegung.
Trotzdem vielen Dank für die Unterstützung.
So, und jetzt aber Ostersonntag....
Viel Spaß
thommy
AW: BeforeRightClick
11.04.2004 01:07:50
Matthias
Hallo Thommy,
ich dachte, dein Ziel sei, das Verschieben der Geafik zu verhindern.
Und das geht m.E. nur über Blattschutz.
Kannst ja bei allen Zellen den Schutz rausnehmen...
Naja, gute Nacht denn...
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige