Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String läuft nicht???.....bitte Hilfe

String läuft nicht?.....bitte Hilfe
Peter
Hallo Ecxel-ler,
untenstehender Code soll in Tabelle1 die Spalte F ausblenden, wenn in Tabelle2 in Zelle F9 der Wert = 1 ist.....tut er aber nicht?
Sub_SelectionChange......
Dim W As String
W = Sheets("Tabelle2").[F9].Value
If W = "1" Then
With Sheets("Tabelle1")
Columns("F:F").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End With
End If
End Sub
Weiss jemand Abhilfe?
Danek
Peter S.
AW: String läuft nicht?.....bitte Hilfe
Mac4
Hallo Peter,
so müsste es gehen:

Sub SelectionChange()
W = Sheets("Tabelle2").[F9].Value
If W = "1" Then
Sheets("Tabelle3").Columns("F:F").EntireColumn.Hidden = True
End If
End Sub

Marc
AW: String läuft nicht?.....bitte Hilfe
R@iner
Hi,
füge folgenden Code ins Codefenster vom Tabellenblatt 2 ein, nicht ins Modul.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Sheets("Tabelle2").Cells(9, 6) = "1" Then
Sheets("Tabelle1").Columns("F:F").Hidden = True
Else: Sheets("Tabelle1").Columns("F:F").Hidden = False
End If
End Sub

Gruß R@iner
Anzeige
AW: String läuft nicht?.....bitte Hilfe
Boris
Hi Peter,

Sub Ein_und_Ausblenden()
Sheets("Tabelle1").Columns(6).Hidden = Sheets("Tabelle2").[f9] = 1
End Sub

Grüße Boris
AW: String läuft nicht?.....bitte Hilfe
Mac4
Hi Boris,
das ist eine klasse Lösung!
Muß ich mir merken!
Marc
AW: String läuft nicht?.....bitte Hilfe
Peter
Hallo Boris,
wohin muss ich deinen Code setzen? ....in DieseArbeitsmappe?
Peter S.
Wann soll denn (ein-/ausgeblendet werden?
Boris
Hi Peter,
...wird die fragliche 1 MANUELL eingetragen? Oder wird sie errechnet? Wenn ja: Worauf bezieht sich die Neuberechnung?
So wie ich gepostet habe, ist es ein Code, der manuell ausgeführt werden muss (z.B. über einen Button).
Grüße Boris
Anzeige
AW: Wann soll denn (ein-/ausgeblendet werden?
Peter
Ja Boris die fragliche 1 wird manuell in das Feld eingegeben und stellt das Change Ereignis dar
Peter S.
AW: Wann soll denn (ein-/ausgeblendet werden?
Boris
Hi Peter,
dann in das Modul der entsprechenden Tabelle - Rechtsklick auf das Blattregister "Tabelle2", Code anzeigen, in das rechte Fenster diesen Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Sheets("Tabelle1").Columns(6).Hidden = [f9] = 1
End Sub

Grüße Boris
AW: Wann soll denn (ein-/ausgeblendet werden?
13.04.2004 15:57:43
Peter
Hallo Boris,
vielen Dank für die Hilfe......dieser Code is echt genial einfach und wirksam
Peter S.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige