Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellfarbe mit Schleife ändern

Zellfarbe mit Schleife ändern
21.04.2004 11:25:17
Stefan K.
Hallo Excelfreunde,
ihr haltet mich vielleicht für verrückt, aber kann mir dennoch jemand helfen ?
Ich möchte gern, daß ein blauer Kasten durch meine Start-Tabelle wandert (nur der Optic wegen). D.h. Zelle A15 blau, dann B15 blau und A15 wieder weiß, usw...
Sonst hat man ja in Excel nicht so viele Schmankerl´ die man so anbringen kann.
Kann man das in VBA per Schleife programmieren ?
Danke für Eure Hilfe.
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellfarbe mit Schleife ändern
21.04.2004 11:26:39
Ulf
Stimmt deine Excelversion so? Die kennt kaum nach jemand.
Ukf
AW: Zellfarbe mit Schleife ändern
21.04.2004 13:21:38
Stefan K.
Leider ja. Ich muß mich hier auf der Arbeit damit herumschlagen.
Habe mir aber im Laufe der Zeit ein ganz ordentliches Programm gestrickt,
welches mir bei der bearbeitung von Ausschreibungen und Aufträgen die Arbeit
sehr erleichtert. Ist zwar deutsches VBA, aber wenn Du einen Code hast, kann
ich mir den schon umstricken. Vorausgesetzt er beginnt nicht mit Private Sub ...
Danke und Gruß
Stefan
Muss passen!
21.04.2004 13:26:33
Ulf
u
AW: Zellfarbe mit Schleife ändern
23.04.2004 15:11:54
andre
Hallo Stefan,
im Prinzip so:

Sub test()
Dim LSpalte%, Anzahl%, i%, j%
LSpalte = 10
Anzahl = 3
For j = 1 To Anzahl
For i = 1 To LSpalte
If i > 1 Then
Cells(15, i).Interior.ColorIndex = 41
Cells(15, i - 1).Interior.ColorIndex = 0
Else
Cells(15, 1).Interior.ColorIndex = 41
Cells(15, LSpalte).Interior.ColorIndex = 0
End If
NeueStunde = Hour(Now())
NeueMinute = Minute(Now())
NeueSekunde = Second(Now()) + 1
WarteZeit = TimeSerial(NeueStunde, NeueMinute, NeueSekunde)
Application.Wait WarteZeit
Next
Cells(15, LSpalte).Interior.ColorIndex = 0
Next j
End Sub



Grüße, André ( andre)



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige