Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten einer Datei auslesen

Daten einer Datei auslesen
Maik.F
Hallo!
In einer Datei Temp.txt steht grundsätzlich in der 19. Zeile ein
Materialtyp, den ich über VBA auslesen möchte.
Dazu habe ich das folgende Proggi:

Sub ZeileNeunzehnEintragen()
'19. Zeile auslesen (Material)
Dim strText As String
Dim intFile As Integer, intZeile As Integer
intFile = FreeFile
Open "C:\Temp.txt" For Input Access Read Lock Read As #intFile
For intZeile = 1 To 19
Input #intFile, intZeile, strText
Next
Close #intFile
Cells(13, 1).Value = "Material.......:"
Cells(13, 2).Value = strText
End Sub

Nun aber folgendes Problem:
In der Datei Temp.txt steht z. B. in Zeile 14 "Farbe, grün". Wenn jetzt
die Schleife sich auf den Weg zur 19. Zeile macht wird das Komma als Zeilentrennung gewertet, d. h. in Zeile 14 ermittelt die Schleife den Wert "Farbe" und für die Zeile 15 den Wert "grün".
Dadurch glaubt die Schleife am Ende die 19. Zeile einzulesen,
tatsächlich ist es aber erst Zeile 18.
Ich könnte ja die Schleife auf "For intZeile = 1 To 20" erweitern. Das
hilft aber nicht wirklich, da nicht immer in Zeile 14 ein Komma steht.
Wie kann ich also erreichen, daß die Schleife die Zeile 14 als komplette
Zeile zählt?
Bin für jede Hilfe dankbar.
Gruß, Maik

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten einer Datei auslesen
Andreas
Nutz mal
LINE INPUT
um die ersten 18 Zeilen einzulesen/zu überlesen
Funktioniert super...
04.05.2004 10:30:33
Maik.F
Hallo Andreas,
manchmal haben kleine Dinge eine große Wirkung...
Nochmals vielen Dank!
Gruß, Maik
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige