Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nur im Arbmappe, nicht in Personl.xls

Makro läuft nur im Arbmappe, nicht in Personl.xls
15.05.2004 01:22:39
goldherz
Hallo an alle Nachteulen ....
Ich versuche, mir ein Makro zu entwerfen, daß in der "Personl.xls" für alle Arbeitsmappen zur Verfügung stehen soll:
Beispielhaft sollen alle Tabellenblätter in einer beliebigen Mappe mit Blattschutz versehen werden, der Zellzeiger soll auf "A1".
Listing wie folgt:

Sub alle_Tabellen_schuetzen()
' alle_Tabellen_schuetzen Makro
Dim ws As Worksheet, i%
Sheets(1).Select
i = 1
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Sheets(i).Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Range("A1").Select
i = i + 1
Next ws
Sheets(1).Select
End Sub

Wird dieses Makro aus einer aktiven Arbeitmappe heraus ausgeführt, funktioniert es,
allerdings versagt es den Dienst, wenn es aus der "Personl.xls" heraus gestartet wird.....
("Next ws" hat keine Wirkung - offenbar is "ws = 0", obwohl mehrere Arbeitblätter vorhanden sind...)
Wer löst meinen Hirnknoten ?
;-)
Vielen Dank im voraus !
Goldie

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft nur im Arbmappe, nicht in Personl.xls
15.05.2004 01:53:37
PeterW
Hallo (ein realer Name ist in diesem Forum erwünscht),
versuch es mal mit: For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
Gruß
Peter
AW: Makro läuft nur im Arbmappe, nicht in Personl.xls
15.05.2004 02:28:42
goldherz
:-*
Vielen lieben Dank, Peter !
funktioniert hervorragendlich !
(wobei es jetzt nur noch interessehalber interessant wäre, warum das "ThisWorkbook" in Arbeitsmappen funktioniert.... - aber man soll sich ja nich verzetteln ;-) )
Achja...
'schuldige bitte, Peter, aber ich kann ja nix dafür, daß man mir den Namen Golda (=Goldie) gab... und den Nachnamen "Hertz" hab ich auch nur von "Vaddern" übernommen :-D
Schönes WE an alle !
Goldie
Anzeige
AW: Makro läuft nur im Arbmappe, nicht in Personl.xls
15.05.2004 02:42:24
PeterW
Hallo Golda,
ThisWorkbook bezieht sich auf die Mappe in der sich der Code befindet, ActiveWorkbook auf die - wie die Bezeichnung schon vermuten lässt - gerade aktive Mappe. ;-)
Gruß
Peter
AW: Makro läuft nur im Arbmappe, nicht in Personl.xls
15.05.2004 02:46:17
goldherz
*vordenKopfschlag*
Oh Mann !....
Ja, klar- ich glaub, ich mach mal Pause :-)
nochmal "Danke" :-*

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige