Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenabgleich

Datenabgleich
15.05.2004 22:17:35
Uwe
Hallo ihr Excelprofis :-)
ich habe folgendes Problem.
Ich habe einen Dienstplan per Monat und eine Zusammenfassung für das ganze Jahr. Wenn ich nun im Monatsplan einen Namen ändere, sollte dieser auf der Zusammenfassung unten angeführt werden und nicht den bestehenden in der Zusammenfassung ersetzen.
z.B. Im Monatsplan Zeile A1 = Maier, in der Zusammenfassung steht Maier ebenfalls in A1. Ändere ich nun im Monatsplan A1 auf Müller sollte dieser in der Zusammenfassung auf A2 stehen und nicht Maier in A1 ersetzen.
Ist das möglich zu realisieren?
Vielen dank für Eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenabgleich
16.05.2004 10:54:40
FloGo
Morgen Uwe
Den folgenden Code in ein allgemeines Modul:

Sub datenausgleich()
Dim i As Integer
i = 0
'1. leere Zeile ermitteln:
Do
i = i + 1
Loop Until IsEmpty(Sheets("Zusammenfassung").Cells(i, 1))
'Markierung kopieren
Sheets("Monatsplan").Select
Selection.Copy
Sheets("Zusammenfassung").Select
'Kopie einfügen
Cells(i, 1).Select
Selection.Insert
Sheets("Monatsplan").Select
'klappt aber nur wenn du auf den CommandButton1 klickst
'der Code der CommandButton1 lautet:
'call datenausgleich
'der zu kopierende Bereich muss vor dem klicken markiert sein!
End Sub

Viel Glück FloGo
Anzeige
AW: Datenabgleich
16.05.2004 11:06:31
Uwe
Morgen FloGo,
vielen dank für Deine Antwort, allerdings kann ich damit nichts Anfangen, da ich mich mit Makros und oder VBA nicht auskenne. Kannst Du mir etwas genauer erläutern was ich wo einfügen muss? Wäre super nett von Dir.
danke Uwe
AW: Datenabgleich
16.05.2004 12:45:05
FloGo
Noch mal Morgen Uwe!
1. öffne deine Arbeitsmappe und drück Alt+F11 (öffnet VBA Editor)
2. geh in den VBA Editor und drück Strg+R (öffnet Projektexplorer)
3. nun klick im Projektexplorer (linkes Fenster) die rechte maustast
4. Kontextmenü - Einfügen - Modul
5. nun kannst du den Code von vorhin in das Modul kopieren
6. Im Code den Namen deiner Tabellen anpassen (bei allen Sheets("dein Name"))
7. Im Excel Fenster einen CommandButton erstellen: Ansicht-Symbolleisten-Steuerelemente Toolbox
8. Doppelklick auf den erstellten CommandButton
9. Folgenden Code im geöffneten VBA Fenster einfügen:
call datenausgleich
Hoffe es klappt
FloGo
Anzeige
Danke, hat geklappt
Uwe
:-)
Danke für Rückmeldung:-)) Gruß FloGo
16.05.2004 16:14:21
FloGo
f

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige