Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern nach Datum

Speichern nach Datum
15.05.2004 23:35:12
Hermann
Eine Mappe soll um 5:25 mit dem Datum des Vortages gespeichert werden. Da Datum steht in der Zelle F1 und darf während der Zeit von 0:00 bis 5:25 nicht auf das neue Tagesdatum umspringen. In dieser Zeit erfolgen mehrere Zwischenspeicherungen die als Dateiname das Tagesdatum haben. Da während dieser Zeit Berechnungen ausgeführt werden brachte mir das setzen der Date-Funktion nicht das gewünschte Ergebnis. Die Zelle F1 stellte sich auf das neue Tagesdatum um. Wer kann mir bei dem Poblem helfen. Das ganze spielt sich bei Excel 97 auf WinNT ab. Vorerst vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern nach Datum
16.05.2004 00:23:23
Matthias
Hallo Hermann,
ganz hab ich das Ganze nicht verstanden, aber:
Wenn Du in die Zelle F1 die Formel =JETZT()-0,22638889 setzt, springt das Datum erst um 5:26 um.
Gruß Matthias
AW: Speichern nach Datum
Hermann
Hallo Matthias,
genau das ist das Problem, da in der Zeit von 0:00 - 5:25 noch Speicherungen mit dem alten Tagesdatum durchgeführt werden müssen.
AW: Speichern nach Datum
16.05.2004 00:46:08
Matthias
Hallo Hermann,
nutze doch das BeforeSave-Ereignis. Diesen Code ins Arbeitsmappenmodul:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
With Sheets("Tabelle1").Range("F1")
.Value = Now() - TimeSerial(5, 26, 0)
.NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
End With
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Speichern nach Datum
Hermann
Hallo Matthias, vielen Dank für Deine Hilfe
Danke für die Rückmeldung - o.T.
16.05.2004 11:36:30
Matthias
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige