Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage an Martin Beck

Frage an Martin Beck
16.05.2004 00:10:39
martin
Hallo Martin,
du hast doch eine Datei, die dir bei Start von Excel eine messagebox mit den Geburtstagskindern des Tages zeigt, oder? Fände es sehr interessant. Kannst du sie mir zukommen lassen?
Liebe Grüße
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage an Martin Beck
Martin
Hallo Martin,
wer bist Du denn und woher weißt Du das?
Folgendes Makro in ein normales Modul und den auskommentierten Text beachten:
Sub Geburtstage_anzeigen()
'Zeigt automatisch an, wer Geburtstag hat, an welchem Tag
'und wie alt er wird.
'Es werden die Geburtstage angezeigt, die zwischen dem letzten
'Aufruf der Datei und dem heutigen Tag liegen, und zwar
'rückwirkend für maximal 28 Tage.
'In Tabelle1 müssen folgende Einträge vorgenommen werden:
'Spalte A: Geburtstage im Format tt.mm.jjjj
'Spalte B: muß leer bleiben
'Spalte C: Vorname und Name des Geburtstagskindes
'Spalte D: D1: =HEUTE()
' D2: =JAHR(HEUTE())
' D3: =MONAT(HEUTE())
' D4: =TAG(HEUTE())
' D5: =D6 - D1
'Die Datei GBURTSTG.XLS muß im Verzeichnis XLSTART gespeichert werden.
'Bei jedem Start von EXCEL erfolgt (falls zutreffend) der Hinweis
'auf einen Geburtstag. Anschließend wird die Datei geschlossen
'und eine neue leere Datei geöffnet.

For Each Zelle In Worksheets(1).Range("A1").CurrentRegion
z = Zelle.Row
JP = Year(Zelle)
J = Worksheets(1).Range("D2").Value
MP = Month(Zelle)
M = Worksheets(1).Range("D3").Value
TP = Day(Zelle)
T = Worksheets(1).Range("D4").Value
Diff = Worksheets(1).Range("D5").Value
If Diff > 28 Then
Diff = 0
End If
x = 0
For i = 0 To Diff
If (MP = M And TP = T - i) Or (T - i x = 1
Person = Worksheets(1).Cells(z, 3).Value
Geburtstag = TP & "." & MP
If MP = M Then
Alter = J - JP
Else: Alter = J - JP - 1
End If
MsgBox "Achtung: " & Person & " feiert(e) am " & Geburtstag & " den " & Alter & "ten Geburtstag!"
If x = 1 Then
Exit For
End If
End If
Next i
Next
Worksheets(1).Range("D6").Value = Worksheets(1).Range("D1").Value
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
Application.Workbooks.Add
End Sub
Dann noch unter "DieseArbeitsmappe" folgendes einfügen:

Private Sub Workbook_Open()
Geburtstage_anzeigen
End Sub

Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Frage an Martin Beck
16.05.2004 14:17:54
martin
Hallo Martin,
heiße, wie man lesen kann auch Martin. Keine Angst du kennst mich eigentlich nicht. Habe deinen Eintrag nur in der Recherche gefunden. Beschäftige mich gerade intensiv mit dem Thema Excel und mit seinen Anwendungsmöglichkeiten (Früherer Computermuffel - komm jetzt aba net mehr drum rum, drum will ich das beste draus machen)Hab noch zwei oder drei Fragen, die mir auch hier noch net so ganz beantwortet werden konnten. Suche gerade noch nach Lösungen.
Ich danke dir für deine schnelle Antwort auf meine Nachfrage.
Liebe Grüße
Martin
AW: Frage an Martin Beck
Martin
Hallo Martin,
was man hier schon alles gepostet hat ;-))) Ich habe in der Bekanntschaft auch Martins, die die Datei kennen, und dachte, Du wärst einer von denen, daher die Nachfrage.
Viel Glück mit Deinen offenen FRagen.
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Frage an Martin Beck
16.05.2004 14:34:39
martin
Hi,
nein, bin keiner von den Martin´s gibt ja wirklich ne Menge davon hier.
Vielen Dank für deine Glücks-wünsche. Werde deine Hilfe bestimmt noch ein paar mal in Anspruch nehmen müssen.
Liebe Grüße
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige