Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei-Eigenschaften

Datei-Eigenschaften
17.05.2004 09:23:02
Ralf
Hallo Forianer,
wie kann ich aus den DATEI - EIGENSCHAFTEN - z.B. den Titel in einer Tabelle darstellen.
Danke für Eure Bemühungen
Gruß
Ralf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei-Eigenschaften
17.05.2004 09:25:33
DieterB
Hallo Ralf,
Datei öffnen und dann über Datei, Eigenschaften
Gruß
DieterB
AW: Datei-Eigenschaften
17.05.2004 09:30:02
Ralf
Hallo Dieter,
danke für Deine rasche Antwort.
Ich muss mich präzisieren.
Ich trage in diese Registerkarte (Datei-Eigenschaften) z.B. für den Titel etwas ein.
Ich möchte nun in meiner Tabelle (dieser Datei) diese Eintragung auslesen.
Wie geht das?
Gruß
Ralf
AW: Datei-Eigenschaften
17.05.2004 10:10:36
DieterB
Hallo Ralf,
das geht bestimmt mit VBA.
Ich lasse die Frage mal offen.
bemühe die Recherche und warte ein Weilchen, dann wird es sicher jemanden eben,
der darauf die Antwort kennt.
Du kanst auch versuchen, das mit dem Makrorekorder aufzuzeichnen.
Gruß
DieterB
Anzeige
AW: Datei-Eigenschaften
Herbert
Hallo Ralf

Sub eigen()
Range("A1") = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties.Item(1)
Range("A2") = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties.Item(2)
Range("A3") = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties.Item(3)
End Sub

Item 1 = Titel
Item 2 = Thema
Item 3 = Autor
Gruß Herbert
AW: Datei-Eigenschaften
17.05.2004 10:45:54
DieterB
Hallo herbert,
das klappt.
Aber ich kriege nur 1-3.
Wie ist es mit Manager, Firma und Kategorie?
Die gibt er mir nicht.
Gruß
DieterB
AW: Datei-Eigenschaften
Herbert
Hallo Ralf
Das sind alle Eigenschaften mit Nummer:
Title 1
Subject 2
Author 3
Keywords 4
Comments 5
Template 6
Last author 7
Revision number 8
Application name 9
Last print date 10
Creation date 11
Last save time 12
Total editing time 13
Number of pages 14
Number of words 15
Number of characters 16
Security 17
Category 18
Format 19
Manager 20
Company 21
Number of bytes 22
Number of lines 23
Number of paragraphs 24
Number of slides 25
Number of notes 26
Number of hidden Slides 27
Number of multimedia clips 28
Hyperlink base 29
Number of characters (with spaces) 30
Gruß Herbert
Anzeige
AW: Datei-Eigenschaften
17.05.2004 13:07:33
DieterB
Hallo Herbert,
ich danke Dir.
Allerdings bin ich nicht Ralf.
Gruß
DieterB
AW: Datei-Eigenschaften
17.05.2004 10:37:51
Andre
Hallo Ralf,
mit dem Befehl
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(1)
kannst Du z.B. den Titel der Arbeitsmappe in den Dateieigenschaften auslesen. Das müsste das sein, was Du brauchst.
Viele Grüße
André
AW: Datei-Eigenschaften
17.05.2004 12:57:11
Ralf
Hallo Kollegen,
herzlichen Dank.
Hab's gelesen und probiere es gleich auch - aber ich denke es klappt bestimmt.
Danke
Gruß
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige