Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teil aus Pfadnamen streichen

Teil aus Pfadnamen streichen
20.05.2004 22:20:15
Franz
Guten Abend Forum und wünsche einen geruhsamen Vatertage gehabt zu haben :-)),
ich bitte um eure Hilfe bei einer Formellösung:
Mit der Formel:
=TEIL(ZELLE("Dateiname";A1);1;FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";A1))-1)
lässt sich der Pfad einer Datei auslesen.
Ich möchte aber die Darstellung des Pfades um die ersten 55 Zeichen erleichtern. Sodass also z.B. von
C:\Dokumente und Einstellungen\bernhard\Eigene Dateien\Ordner1\Ordner2\Ordner3\Ordner4\
nur noch
Ordner1\Ordner2\Ordner3\Ordner4\
übrigbleibt.
Könnt ihr mir bitte helfen, geht das?!?
Vielen Dank schon mal und Grüße
Franz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teil aus Pfadnamen streichen
Boris
Hi Franz,
aus der Hand - nochmal mit TEIL umranden und ab 56. Stelle lesen:
=TEIL(TEIL(ZELLE("Dateiname";A1);1;FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";A1))-1);56;999)
Grüße Boris
Dein Händchen möcht ich haben!!!
20.05.2004 22:32:51
Franz
Hi Boris,
perfekt! Ist genau richtig so. Vielen Dank!!
Und auch dir alles Gute zum Vatertag (hab ich doch richtig in Erinnerung?!?)
Franz
AW: Dein Händchen möcht ich haben!!!
Boris
Hi Franz,
hab ich doch richtig in Erinnerung?!?
Ja - danke! :-)
Dir auch (falls es denn zutrifft!)...
Grüße Boris
Ja, tut es, danke!!! o.T.
20.05.2004 22:35:22
Franz
AW: Teil aus Pfadnamen streichen
Jörg
Hallo Boris,
warum nicht gleich das richtige Stück ausschneiden?
Vorher:
=TEIL(ZELLE("Dateiname";A1);1;FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";A1))-1)
Nachher:
=TEIL(ZELLE("Dateiname";A1);56;FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";A1))-56)
Gruss Jörg
Anzeige
AW: Teil aus Pfadnamen streichen
20.05.2004 22:33:15
Björn
Hallo Franz,
versuchs mal mit
=TEIL(TEIL(ZELLE("Dateiname";A1);1;FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";A1))-1);56;LÄNGE(TEIL(ZELLE("Dateiname";A1);1;FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";A1))-1))-55)
Gruß
Björn
AW: Teil aus Pfadnamen streichen
20.05.2004 22:38:09
Franz
Hallo Björn,
ja, die tut auch genau das was ich wollte, vielen Dank!
Grüße
Franz
P.S.: die Kommentierung überlass ich Boris (seine ist deutlich kürzer...) :-)))
AW: Teil aus Pfadnamen streichen
Boris
Hi Franz,
die Kommentierung überlass ich Boris (seine ist deutlich kürzer...)
Björn hat 'LÄNGE(TEIL(ZELLE("Dateiname";A1);1;FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";A1))-1))-55' geschrieben - ich eben nur 999, denn es ist egal, ob man mit der Zahl die Gesamtlänge des Strings übersteigt.
In VBA benötigt das "Teil-Pendant" (MID) im übrigen überhaupt keinen 3. Paramter - dort könnte man schreiben:
Mid(Text, 56)
Grüße Boris
Anzeige
Vielen Dank für die Nachhilfe
20.05.2004 22:47:00
Franz
Hi Boris,
ja, das VBA hätt ich sogar hingekriegt. Passiert aber nix in der Datei, gibt auch kein Ereignis, woran man's hängen könnte. Drum hab ich nach einer Formellösung gesucht.
Vielen Dank nochmal und Grüße
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige