Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox

MsgBox
24.05.2004 08:33:53
Matthias
Guten Morgen,
habe folgendes Problem:

Sub offen()
MsgBox Application.VBE.MainWindow.Visible
End Sub

Bekomme immmer Runtime Error 1004
Danke fuer Eure Hilfe
Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox
Oberschlumpf
Hi Matthias
Bitte immer auch den Text der Fehlermeldung posten.
In Deinem Fall vermute ich, dass es an dieser Einstellung liegt:
Wenn Du per VBA-Code auf das VBA-Projekt zugreifen willst, musst Du zuerst den Zugriff auf Das VBA-Projekt erlauben. Und das geht so:
1. Klick auf Extras/Makro/Sicherheit
2. Wähle die Registerkarte "Vertrauenswürdige Quellen" aus
3. die Option "Zugriff auf Visual Basic-Projekt vertrauen" musst Du aktivieren
Und jetzt kannst Du auch das Makro durchführen.
Die eben beschriebene Einstellung gilt für jeden direkten VBA-Zugriff auf das VBA-Projekt, und lässt sich nicht mit VBA-Code einstellen.
Allerdings ist hier zu empfehlen, diese Option NICHT zu aktivieren, da so Makroviren noch mehr Möglichkeiten haben, Schaden anzurichten.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: MsgBox
Matthias
Ja, Du konntest helfen!!!
Danke Dir
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige