Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit einer Schleife

Probleme mit einer Schleife
24.05.2004 08:31:01
Logan
Hallo,
ich möchte hier ne Funktion laufen lassen, solange es Ergebnisse in der Tabelle gibt.
Cells.Find(What:="-~*~*-", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Offset(0, 1).Value = "1"
eine Do Until IsEmpty-Schleife lässt es dauerhaft diesen Vorgang durchführen.
Was kann ich jetzt machen um den zu beenden?
Oder kann ich da ne andere Schleife verwenden bzw. statt IsEmpty ne Funktion für das letzte Ergebniss der Tabelle verwenden?
MfG
Logan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit einer Schleife
24.05.2004 08:39:57
Hans
Hallo Logan,
wenn die gefundene Adresse der Adresse der ersten Fundstelle entspricht, muss die Schleife beendet werden. Sieh Dir das folgende Beispiel aus meiner Excel-FAQ an:
http://xlfaq.herber.de/texte/025198h.htm
gruss hans
Hab das Problem gelöst! Danke für die Denkhilfe!
Logan
Hier ist meine Lösung:

Sub Makro1()
Dim rng As Range
Dim sOrt As String
Set rng = Cells.Find(What:="-~*~*-", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False)
rng.Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = "1"
Do Until IsEmpty(ActiveCell)
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = "1"
sOrt = rng.Address
If ActiveCell.Address = sOrt Then Exit Sub
Loop
End Sub

Ich habe keine Ahnung ob es noch einfacher geht, aber ich hab erreicht, was ich wollte!
MfG
Logan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige