Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array an Range

Array an Range
27.05.2004 09:55:38
Tino
Hallo,
Vielleicht kann mir jemand mit dem folgenden Problem helften. Ich moechte ein Array an eine Range in meinem Sheet geben. Das Macro soll aber ohne for...next loop funktionieren.
Beispiel:
dim arrtest (1 to 3)
arrtest(1)=1
arrtest(2)=2
arrtest(3)=3
Range("a1:a2") = arrtest() 'funktioniert nicht gibt nur den ersten eintrag zurueck
in Zelle a1 = 1, a2 = 2, a3 = 3
Ich moechte keine for...next loop benutzen, weil der Array bis zu 2000 Eintraege lang sein kann und dieser Prozess zwischen 500 und 1000 mal wiederholt wird. auch mit screenupdating = false dauert es sehr lange, da auf jede einzelene Zelle zugegriffen wird. Mit dem Array moechte ich die rechenzeit fuer eine monte carlo simulation verkuerzen.
danke
tino

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Antwort in andere Richtung
Andreas
Ich weiss, du sagst, du willst keine Schleife haben, aber
Ist es nicht so, dass die Schleife auch schneller wird, wenn man vorher
application.calculation
auf manuell und am Ende auf automatisch setzt?
2 dimensionen
27.05.2004 10:20:15
Well
ein datenfeld für Bereiche hat 2 dimensionen.
1. Dimension die zeilen, 2. Dimension die Spalten
Standardmäßig 0 basiert

Sub asfd()
Dim MeinFeld(2, 0)
MeinFeld(0, 0) = 1
MeinFeld(1, 0) = 2
MeinFeld(2, 0) = 3
Range("a1:a3") = MeinFeld
End Sub

Fare Well
AW: 2 dimensionen
Tino
perfekt,
vielen dank
AW: Antwort in andere Richtung
Tino
hi andreas,
stimmt, xlmanual macht den sheet schneller.
tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige