Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld mit Inhalt bestücken

Kombinationsfeld mit Inhalt bestücken
27.05.2004 11:23:18
Tine
Ich will ein Kombinationsfeld einfach nur mit Inhalt bestücken. Also draufklicken und es öffnet sich eine dahintergelegte tabelle. Nix weiter...
Wie geht das?
Bin echt am verzweifeln!!!!!
AW: Kombinationsfeld mit Inhalt bestücken
Tine
In den Eigenschaften gibt es leider kein Feld RowSource....
Es muß eigentlich ganz einfach gehen. Meine Kollegin hat das auch schon gemacht, weiß aber nicht mehr, wie das geht....
Gruß Tine
AW: Kombinationsfeld mit Inhalt bestücken
27.05.2004 11:55:15
soendi
ja übersetz halt mal in deutsch. ich hab das programm nicht in deutsch... weiss-ich-wie-das-dort-heisst...
gruss
soendi
AW: Kombinationsfeld mit Inhalt bestücken
Tine
OK, Danke!!!
weiss-ich-wie-das-dort-heisst...
Tom
Hängt von Deiner Version ab:
Du kannst unter der Eigenschaft ListFillRange festlegen, welche Spalten ggf.
in Deiner Box erscheinen sollen.
Gruß
Tom
AW: Kombinationsfeld mit Inhalt bestücken
27.05.2004 11:37:47
Thomas_H
Hey!
Verwendets du ein Kombifeld aus Steuerelement/Toolbox oder aus Formular.
Solltest du eines aus Steuerelement verwenden, dann lautet der code den du in VBA verwenden kannst (diese kommt hinter die jeweilige Tabelle):

Private Sub ComboBox1_GotFocus()
With ComboBox1
.AddItem "Text 1"
.AddItem "Text 2"
End With
End Sub

Hoffe ich konnte dir weiterhelfen, TH
Anzeige
AW: Kombinationsfeld mit Inhalt bestücken
Tine
Und dann, ich meine, wenn ich den Code in VBA eingegeben habe? WIe lege ich dann die Tabelle dahinter?
Danke schonmal im Voraus!!
Gruß Tine
AW: Kombinationsfeld mit Inhalt bestücken
27.05.2004 12:06:31
soendi
ich drück mich mal laienhaft aus... stehst du aufm schlauch?

Private Sub ComboBox1_GotFocus()
With ComboBox1
.AddItem "Text 1" 'das hier ist der erste eintrag in der box
.AddItem "Text 2" 'das hier ist der zweite eintrag in der box... usw. usw.
End With
End Sub

was willst du denn noch hinterlegen?
kannst es auch so machen:

Private Sub ComboBox1_GotFocus()
Tabelle1.ComboBox1.RowSource=Range("A1:A10")
End Sub

jetzt wird alles, was von A1 bis A10 steht in die combobox aufgenommen oder so.
gruss
soendi
Anzeige
AW: Kombinationsfeld mit Inhalt bestücken
Tine
Danke!!!!
Habe ich so gemacht, aber irgendwie erscheinen alle Einträge doppelt in der Box dann in Excel?
AW: Kombinationsfeld mit Inhalt bestücken
Andi_H
Hi tine,
versuchs mal so:

Private Sub ComboBox1_GotFocus()
combobox1.clear
Tabelle1.ComboBox1.RowSource=Range("A1:A10")
End Sub

Gruß
Andi
AW: Kombinationsfeld mit Inhalt bestücken
27.05.2004 12:28:47
soendi
ach ja... löschen sollte man die box natürlich noch :-))
danke, andi
AW: Kombinationsfeld mit Inhalt bestücken
Becker
Siehe Datei
AW: Kombinationsfeld mit Inhalt bestücken
Tine
ganz dumme frage, wie finde ich die datei? Bin zu ersten mal hier...DANKE
AW: Kombinationsfeld mit Inhalt bestücken
Becker
Ich sehe sie auch nicht.
Wo ist die Dastei?
AW: Kombinationsfeld mit Inhalt bestücken
Becker
Die Datei kombifeld.xls wurde erfolgreich zum Server hochgeladen und in 6820.xls umbenannt.
Hier kann der Abruf getestet werden:
https://www.herber.de/bbs/user/6820.xls
Übernimm bitte den nachfolgenden Code in die Zwischenablage und füge ihn in das Forums-Formular
Ist der Link da
mfg Becker
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige