Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet Sortieren

Sheet Sortieren
01.06.2004 12:09:57
Michael
Hallo,
jeder Tabellenblattnamen ist ind er Form TT.MM.JJ
Mit

Sub SortWorksheets()
Dim iCount As Integer, iFirst As Integer, iSecond As Integer
iCount = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For iFirst = 1 To iCount
For iSecond = iFirst To iCount
If Worksheets(iSecond).Name < Worksheets(iFirst).Name Then
Worksheets(iSecond).Move before:=Worksheets(iFirst)
End If
Next iSecond
Next iFirst
End Sub

sortiere ich diese, aber leider nur nach dem Tag, dh 05.02.04 ist größer als 03.05.04. Wie muss der Code geändert werden, damit dies auch für Monate+Jahre funzt?
Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet Sortieren
Andi_H
Hi Michael,
Der Name des Sheets ist ein String, um hier nach Datum zu sortieren müßtest du meines Wissen den Sheetnamen mit Cdate in ein Datum umwandeln.
Dim DatumEins,DatumZwei as date
datumeins = cdate(Worksheets(iFirst).Name)
datumzwei = cdate(Worksheets(iSecond).Name)
und dann Datumeins mit Datumzwei vergleichen.
Gruß
Andi
AW: Sheet Sortieren
Becker
Das Datum zerhacken in JJ, MM und TT, erst im JJ sortieren lassen bei Gleichheit in MM und wenn Notwendig in TT sortieren lassen. Oder Datum JJMMTT als Zahl der Größe nach.
mfg Becker
AW: Sheet Sortieren
01.06.2004 13:27:21
Werner
Hallo Michael,
versuch es mal so:

Sub SheetsDatSort()
Dim As Integer, j As Integer, k As Integer
    k = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
    For i = 1 To k
      For j = i To k
        If CDate(Worksheets(j).Name) < CDate(Worksheets(i).Name) Then
        Worksheets(j).Move Before:=Worksheets(i)
        End If
      Next j
    Next i
End Sub
Gruss Werner
Anzeige
AW: Sheet Sortieren
Michael
Hallo alle,
Vielen Dank für die Hilfe! Ihr habt mir alle sehr geholfen.
es klappt tadellos!
Ciao
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige