Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dokumentenschutz und Autofilter

Dokumentenschutz und Autofilter
04.06.2004 08:41:25
Stefan
Hallo,
wie kann ich ein Dokument gegen Veränderung des Inhalts schützen, dem Benutzer aber trotzdem die Auswahl über einen eingerichteten Autofilter erlauben?
Gruesse aus Dortmund.
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dokumentenschutz und Autofilter
andreas
hallo stefan,

Sub Workbook_Open()
Sheets("Adresse").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Sheets("Adresse").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Adresse").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub



http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
korrektur !
andreas
bin scheinbar zu blöd um zu kopieren heute morgen !
jetzt der code

Sub Autofilter_bei_Blattschutz()
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
End Sub



http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
AW: korrektur !
04.06.2004 10:49:43
Stefan
Hallo Andreas,
hat soweit gut funktioniert. Danke.
Habe in dem Makro ein Password vergeben. Leider läßt sich dieses Makro problemlos bearbeiten, somit ist das Password offensichtlich.
Kann man den Zugriff auf das Makro auch noch verhindern?

Sub Blattschutz()
' Makro Blattschutz mit Autofilter
' Makro am 04.06.2004 von Stefan
ActiveSheet.Protect Password:="Stefan", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
End Sub

Stefan
AW: korrektur !
andreas
hallo,
ja dazu musst das vba projekt schützen -
wechsel mit alt f11 in die vbe dort menüleiste extras - eigenschaften und diort das register schutz
Gruß
Andreas E


http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
AW: korrektur !
04.06.2004 10:55:46
Stefan
Hallo Andreas,
hat soweit funktioniert. Danke.
Habe im Makro ein Password vergeben. Das Makro läßt sich problemlos bearbeiten, damit ist das Password offensichtlich.
Kann man das Makro auch irgendwie schützen?

Sub Blattschutz()
' Makro Blattschutz mit Autofilter
' Makro am 04.06.2004 von Stefan
ActiveSheet.Protect Password:="Stefan", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
End Sub

Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige