Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

rechte Maustaste bei SpinButton

rechte Maustaste bei SpinButton
04.06.2004 14:17:53
christian
Hallo Leute,
ich habe das Problem, dass bei Betätigung des SpinButtons mit der rechten Maustaste der Wert in einer TextBox um z.B. 10 hoch- bzw. runtergezählt werden soll und bei der linken Maustaste nur um einen Zähler. Ich kann jedoch nicht feststellen ob die linke oder die rechte Maustaste betätigt wurde. Weiß jemand eine Lösung.
Danke schon mal im Voraus
Gruss
Christian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: rechte Maustaste bei SpinButton
Gerd
Spinbutton haben kein MouseDown-Ereignis, deshalb nicht möglich!
Gerd
AW: rechte Maustaste bei SpinButton
04.06.2004 14:37:39
ANdreas
Hallo Christian,
wie Gerd schon schreibt, dass geht mit dem SpinButton so nicht.
Vielleicht hilft Dir ja die Lösung mit gedrückter SHIFT-Taste. Also wenn die beim Klicken gedrückt ist, wird um den Faktor 10 geändert, sonst nur in 1er Schritten.
Hier mal ein Beispiel:
Private blnShift As Boolean

Private Sub Zaehlen(intParam%)
TextBox1.Value = TextBox1.Value + intParam
End Sub


Private Sub SpinButton1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 16 Then blnShift = True
End Sub


Private Sub SpinButton1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 16 Then blnShift = False
End Sub


Private Sub SpinButton1_SpinDown()
If blnShift Then Zaehlen -10 Else Zaehlen -1
End Sub


Private Sub SpinButton1_SpinUp()
If blnShift Then Zaehlen 10 Else Zaehlen 1
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = 100
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige
AW: rechte Maustaste bei SpinButton
Gerd
Gutes workaround!
Gerd
AW: rechte Maustaste bei SpinButton
04.06.2004 15:30:31
Christian
Schade,
gibt es denn wirklich keine andere Lösung oder einen anderen SpinButton. Das Problem ist, das Programm soll für User sein, die sonst noch nie einen PC bedient haben, die will ich nicht mit Tastaturkombinationen belasten.
AW: rechte Maustaste bei SpinButton
08.06.2004 10:09:23
ANdreas
Hallo Christian,
andere Möglichkeit wäre evtl. eine Combobox zusätzlich einzubinden. In dieser stehen nur die Werte 1 und 10. Je nachdem welchen Wert der User selektiert, wird mit dem SpinButton der Wert verändert. Dann brauchst Du nur die linke Maustaste und keine zusätzlich gedrückte Taste.
Gruß
Andreas
AW: rechte Maustaste bei SpinButton
04.06.2004 16:27:47
Christian
Hat man denn eigentlich nicht die Möglichkeit ein Ereignis selbst zu Programmieren bzw. abzufangen?
Anzeige
AW: rechte Maustaste bei SpinButton
Gerd
Selbst programmieren geht nicht und abfangen ginge, wenn es ein Ereignis gäbe,tut es aber nicht.
Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige