Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt mit VBA erzeugen

Tabellenblatt mit VBA erzeugen
15.06.2004 17:38:53
Klaus
Hallo Forum,
möchte mein Excel-Kassenbuch bzw. Portokasse neu organisieren.
Über den Button "Blatt einfügen" soll jeweils dahinter ein neues Tabellenblatt erzeugt und neu benannt werden.
Der Tabellenname steht immer in Zelle X1. Dieser Name setzt sich zusammen aus dem Wort "Seite" in Zelle Y1 und der Seitenzahl in Zelle Z1. Das neue Tabellenblatt soll also den Namen aus Zelle Y1 und dem Wert aus Zelle Z1 + 1 des vorhergehenden Blattes erhalten. Also "Seite 2". Aus dem Tabellenblatt "Seite 2" soll dann das nächste Blatt "Seite 3" erzeugt werden.
Wenn die Zelle Y1 leer ist, soll das neue Blatt als Namen nur den Wert aus Zelle Z1+1 des vorhergehenden Blattes erhalten.
Bei der Portokasse also "2005".
Habe heute Morgen die geiche Frage im excel-center gestellt, aber bisher noch keine Anwort erhalten.
Wäre toll, wenn mir jemand das Makro in die beigefügte Tabelle einbauen könnte, kenne mich mit VBA leider kaum aus.
Vielen Dank!
Gruß, Klaus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt mit VBA erzeugen
Ulf
"Über den Button "Blatt einfügen" soll jeweils"
Wo ist dieser Button? Ist der von dir erstellt? Wie sieht der Code aus?
Ulf
AW: Tabellenblatt mit VBA erzeugen
15.06.2004 17:51:48
Klaus
Hallo Ulf,
Meine Mustertabelle findest Du hier:
https://www.herber.de/bbs/user/7420.xls
Habe vorher vergessen, den Anhang hochzuladen.
Den Button habe ich eingefügt, aber das per Makro-Rekorder aufgezeichnete
Makro funktioniert noch nicht.
Gruß, Klaus
offen mT
Ulf
Bin da überfordert.
Ulf
AW: offen mT
15.06.2004 20:06:06
Nepumuk
Hallo Klaus,
würde ich so machen:


Sub Blatt_einfügen()
'
' Blatt_einfügen Makro
' neues Tabellenblatt einfügen
'
'
        Sheets("Seite 1").Copy Before:=Sheets(Sheets.Count)
        ActiveSheet.Name = Sheets("Seite 1").Cells(1, 25).Value & " " & Sheets.Count - 1
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: offen mT
Klaus
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für Deinen Vorschlag.
Für den Bereich Kassenbuch funktioniert Dein Makro auch ganz gut.
Beim zweiten Tabellenblatt "2004" (Portokasse) wird nicht das
Tabellenblatt "2005" sondern ein weiters Blatt "Seite 3" erzeugt.
Könnte man den Befehl "Sheets("Seite 1")" nicht dynamisch machen?
"Seite 1" ist das aktive Blatt, das er kopieren soll.
Das neue Blatt soll nicht als vorletztes Blatt, sondern immer nach dem
aktiven Blatt angelegt werden.
Wäre toll wenn Du mir noch mal weiterhelfen könntest.
Gruß, Klaus
Lösung gefunden
16.06.2004 10:28:08
Klaus
Hallo Forum,
Habe noch etwas herumexperimentiert und nun folgende Lösung gefunden:

Sub Blatt_einfügen()
' Blatt_einfügen Makro
' neues Tabellenblatt einfügen
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Sheets(Sheets.Count - 1).Cells(1, 25).Value & Sheets(Sheets.Count - 1).Cells(1, 26).Value + 1
End Sub

Problem ist damit gelöst.
Vielen Dank an alle, die mir geholfen haben.
Gruß, Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige