Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variabel Eigenschaft einer Klasse zuweisen

Variabel Eigenschaft einer Klasse zuweisen
17.06.2004 12:02:35
Erwin6330
Ich habe folgende Sortierroutine in einem Klassenobjekt:

Sub MenschenSort(byVal Mini As Long,byVal Maxi As Long)
Dim TempMensch As clMensch
Dim Mitte As Long
Dim Mittelwert As Variant
Dim i As Long, j As Long
If Mini >= Maxi Then
Exit Sub
End If
i = Mini
j = Maxi
Mitte = (Mini + Maxi) / 2
Mittelwert = clMensch(Mitte).Dienststelle
Do
Do While clMensch(i).Dienststelle < Mittelwert
i = i + 1
Loop
Do While clMensch(j).Dienststelle > Mittelwert
j = j - 1
Loop
If i <= j Then
Set TempMensch = clMensch(i)
Set clMensch(i) = clMensch(j)
Set clMensch(j) = TempMensch
i = i + 1
j = j - 1
End If
Loop Until i > j
clMensch(Mini).MenschenSortNachname Mini, j
clMensch(i).MenschenSortNachname i, Maxi
End Sub

Der verwendete Wert "clMensch(Mitte).Dienststelle" soll nun durch eine Variable ersetzt werden. Einmal soll nach .Dienststelle, ein ander mal nach .Nachname usw. sortiert werden. Ich will aber nicht 10 verschiedene Sortierungen schreiben, sondern nur eine und die eben variabel nach der Eingabe des Benutzers.
Wer kann mir helfen ?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variabel Eigenschaft einer Klasse zuweisen
Hans
Hm, komische Sortierroutine!
Bist Du sicher, dass die in dieser Form tut? Sollte ja wohl eine Rekursion sein und die sehe ich nicht....
Anyway, Du schreibst eine Function, die den Zugriff clMensch(x).Eigenschaft handelt. Im einfachsten Fall über Select Case mit einem Schalter, der bei MenschenSort mit übergeben wird.
Gruß HW

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige