Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Schriftart ersetzen

VBA: Schriftart ersetzen
22.06.2004 15:34:22
Babak
Hi,
wer kann mir für Word-VBA weiterhelfen?
Ich muss im gesamten Dokument diese Schriftart:
Arial, Größe 12, Fett, Schattiert
durch Arial, Größe 12, Fett ersetzen.
Kenne mich mit VBA überhaupt nicht aus.
Wer kann mir eventuell helfen?
Brauche es dringend und wirklich heute noch für die Arbeit.
danke und gruß
babak

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Schriftart ersetzen
Andreas
Tja
Erstens ist hier ein Excel-Forum. Vielleicht bist Du besser bei einem Word-Forum. Mir fällt www.spotlight.de ein.
Oder geh mal nach Google und kuck nach z.B.
Word Makro suchen ersetzen schriftart
und schau was rauskommt

AW: VBA: Schriftart ersetzen
Babak
hilft nicht weiter!
AW: VBA: Schriftart ersetzen
Babak
P.S. ob Excel oder Word, Funktion in VBA müsste dieselbe sein....
AW: VBA: Schriftart ersetzen
Andreas
- P.S. ob Excel oder Word, Funktion in VBA müsste dieselbe sein....
Nicht wirklich.
In Excel sucht man in Zellen nach Sachen. Man arbeitet mit RANGE (Bereiche)
In Word willst du das Dokument durchsuchen und zwar für einen Abschnitt mit bestimmten Eigenschaften.
Versuch es bei Spotlight oder
http://www.ms-office-forum.net/forum/
(oder viele andere)
Anzeige
AW: VBA: Schriftart ersetzen
22.06.2004 17:26:45
kdosi
Hallo Babak, volgender Code macht das (hoffentlich :), es funzt mit ganzen Woertern, also wenn z,B nur 2 von 5 Buchstaben in einem Word den Shadow haben, findet es dieses Makro nicht, aber das ist denke ich nur selten der Fall. Weisst Du wie man das startet? Gruss kdosi
Option Explicit
Public

Sub ShadowWeg()
Dim wrds As Words
Dim wrd
Set wrds = ActiveDocument.Words
For Each wrd In wrds
With wrd.Font
If (.Name = "Arial" And .Size = 12 And .Bold = True And .Shadow = True) Then
.Name = "Arial"
.Size = 12
.Bold = True
.Shadow = False
End If
End With
Next wrd
End Sub

Anzeige
AW: VBA: Schriftart ersetzen
Babak
danke!!! hat geklappt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige