Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnungen und einfügen per Makro

Berechnungen und einfügen per Makro
01.07.2004 15:55:13
Hanno
Hallo liebes Forum,
ich habe eine leichte Aufgabe für Euch:
Ich habe zwei Tabellenblätter. In dem einen stehen Daten, in dem zweiten eine Tabelle.
Jetzt möchte ich auf der Grundlage der Daten aus dem ersten Blatt Berechnungen ausführen lassen und das Ergebnis in ein Feld der zweiten Tabelle schreiben.
Könntet ihr mir ein Macro zeigen, das die Aufgaben erledigen kann?
Eine Berechnung soll den Durchschnitt einer Anzahl von Zellen (z.B. A5:A50) ausgeben, die andere die Standardabweichung dieser Zellen.
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Viele Grüße,
Hanno
AW: Berechnungen und einfügen per Makro
B.
Hallo Hanno
Deine Daten stehen in Tabelle1.
Dann schreibst Du in Tabelle2 in A1:
=Mittelwert(Tabelle1!A5:A50)
und in B1
=Stabwn(Tabelle1!A5:A50)
Gruß Beate
AW: Berechnungen und einfügen per Makro
Hanno
Hallo Beate,
vielen Dank für Deinen Tipp. Aber meine Rechenaufgabe, die ich zu bewältigen habe, ist in Wirklichkeit viel komplexer, d.h. ich müßte sehr viele Formeln schreiben. Und dann wird die Datei so groß, dass sie nicht mehr schnell genung arbeitet.
Daher würde ich das ganze gerne per Macro lösen. Ich bräuchte nur eine kurze Einweisung, wie so etwas als Macro aussieht. Das Anpassen an meine spezifischen Daten und Vervielfältigen kann ich dann alleine.
Gruss,
Hanno
Anzeige
AW: Berechnungen und einfügen per Makro
Sabine
Dafür brauchst Du nicht unbedingt einen Makro.
Schreibe einfach in die Zelle, wo der Durchschnitt drin stehen soll:
=MITTELWERT(Sheet1!A5:A50)
wobei Sheet1 der Name Deines ersten Blattes ist.
für die Standardabweichung
=STABW(Sheet1!A5:A50)
Ich hoffe das hilft!
Liebe Grüße
Sabine
AW: Berechnungen und einfügen per Makro
Worti
Hallo Hanno,
so müßte es gehen:


Sub Durchschnitt()
    Dim Durchschnitt As Double
    Dim Standardabweichung As Double
    
    Durchschnitt = Application.Average(Range("A1:A50"))
    'je nachdem welche Standardabweichung du brauchst, entweder
    Standardabweichung = Application.StDev(Range("A1:A50"))
    'oder
    Standardabweichung = Application.StDevP(Range("A1:A50"))
     
End Sub


Worti
Anzeige
AW: Berechnungen und einfügen per Makro
Hanno
Hallo Worti,
vielen Dank. Wie kann ich denn da definieren, wo das Ergebnis hingeschrieben wird?
Gruß,
Hanno
AW: Berechnungen und einfügen per Makro
Worti
Hallo Hanno,
so:
Worksheets("Tabelle2").Cells(1,1).Value = Durchschnitt
schreibt in Tabelle2, Zeile 1, Spalte 1 (also A1) den Durschnittswert.
Worti
AW: Berechnungen und einfügen per Makro
Hanno
Danke Worti,
muss das ganze dann so aussehen?

Sub Daten_verarbeiten()
Dim Durchschnitt As Double
Dim Standardabweichung As Double
Durchschnitt = Application.Average(Range("A1:A50"))
Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1).Value = Durchschnitt
Standardabweichung = Application.StDevP(Range("A1:A50"))
Worksheets("Tabelle2").Cells(2, 1).Value = Durchschnitt
End Sub

Gruss,
Hanno
Anzeige
AW: Berechnungen und einfügen per Makro
Worti
Hallo Hanno,
das sieht gut aus so.
Worti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige