Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenreihe per Doppleklick durchstreichen

Zellenreihe per Doppleklick durchstreichen
02.07.2004 13:50:20
Ernst
Hallo Liebe Excelfreunde,
ich habe ein Problem ich habe eine Liste mit 200 Zeilen.
In den Zeilen C bis R steht jeweils unterschiedlicher Text drinne. Jetzt möchte ich gerne durch " Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick " in der Spalte B bei klicken der zelle der Text der in der gleichen Zeile Steht durchstreicht.
Es soll dann eben alle wörter Durchgestrichen werden die in C7 bis R7 stehen.
Diese Aktion möchte ich gerne für alle 200 Zeilen einzeln ausführen können.
Ist dies möglich per Doppelklick.
Hoffe ihr versteht meon Problem und wisst RAT.
Gruß Ernst

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenreihe per Doppleklick durchstreichen
02.07.2004 14:22:06
joel
hallo ernst
mit dem ereignis erhäls du ja die gedrückte zelle (target).. also nur noch folgendes ins ereignis tippen:
dim iRow as integer
iRow = target.row
tabelle1.range("C" & irow & ":R" & irow).font.strikthrough = true
gruss joel
AW: Zellenreihe per Doppleklick durchstreichen
ernst
Hi Joel,
meinst Du so ?

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim iRow As Integer
iRow = Target.Row
Tabelle1.Range("C" & iRow & "R" & iRow).Font.strikthrough = True
End Sub

so erhalte ich immer die fehlermeldung die methode 'RANGE' für das Objekt' _Worksheet' ist fehlgeschlagen.
Gruß Alex
Anzeige
AW: Zellenreihe per Doppleklick durchstreichen
02.07.2004 16:09:59
joel
hallo ernst
du hast den doppelpunkt vergessen.. sollte etwas geben wie ("C3:R3")
gruss joel
funktioniert immer noch nicht
Ernst
Hallo Joel,
Habe dieses auch schon eingesetzt funktioniert auch nicht.
Ich weiss nicht wo der fehler ist.
Gruß Alex
AW: funktioniert
ransi
hallo ernst
versuch mal so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim tRow As Integer
Dim zelle As Range
tRow = Target.Row
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
Sheets(1).Range("C" & tRow & ":R" & tRow).Select
For Each zelle In Selection
zelle.Font.Strikethrough = True
Next
Cancel = True
End Sub

ransi
Anzeige
AW: funktioniert
Ernst
DANKE Ransi endlich eine Lösung, Funktioniert super.
Gruß Ernst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige