Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen wie bei F5

Suchen wie bei F5
02.07.2004 18:37:38
Walter
Hallo Zusammen,
vielleicht kann mir jemand helfen ?
Ich habe Userform erstellt, mit einer Textbox. Mein Makro:

Private Sub TextBox2_Change()
If IsNumeric(TextBox2) = True Then
MsgBox "Es ist nur Text erlaubt."
TextBox2 = "Bitte nur Text !"
TextBox2.SetFocus
With TextBox3             'hier die nächste Textbox setzen dann Set Focus i.o.
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
On Error Resume Next
TextBox2.SetFocus
With TextBox2
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
'Cancel = True              'True=CommandButton) ist die Schaltfläche Abbrechen
'False=Schaltfläche nicht Abbrechen (Voreinstellung)
Else
Worksheets("Datenbank").Range("A10") = TextBox2
End If
End Sub

Ich brauch ein Makro, welches, wie die Suchfunktion F5, zu der Zelle geht,
was ich suche.
Z.B. eine Zahl die in Spalte a steht oder ein Text der in Spalte D steht.
Herzlichen Dank im voraus,
gruß Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen wie bei F5
Beate
Hallo Walter,
weiß nicht, ob ich dich richtig verstanden habe.
Folgendes Makro sucht den Wert der Zelle C5 Tabelle2 in der Tabelle1 im Bereich B5:B35 und springt dort in die entsprechende Zelle:

Sub Suchen_und_Selectieren()
Dim rng As Range
Set rng = Sheets("Tabelle1").Range("B5:B35").Find(What:=Sheets("Tabelle2").[C5], _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If rng Is Nothing Then
MsgBox "Wert wurde nicht gefunden."
Else
Application.Goto rng, True
End If
End Sub

wenn der entsprechende Wert nicht gefunden wird, erscheint eine Msg-Box.
Gruß,
Beate
Anzeige
Funktioniert leider nicht
03.07.2004 16:34:28
Walter
Hallo Beate,
habe dein Makro eingesetzt und meiner Tabell abgeändert:

Private Sub TextBox3_Change()
Dim rng As Range
Set rng = Worksheets("Tabelle3").Range("a1:a300").Find(What:=Worksheets("Tabelle3").[C5], _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If rng Is Nothing Then
MsgBox "Wert wurde nicht gefunden."
Else
Application.Goto rng, True
End If
End Sub

Ich hatte in Spalte "A" D stehen, keine reaktion auch keine MsgBox.
Gruss Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige