Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamische Formel

Dynamische Formel
14.07.2004 11:01:01
Ralph
Hallo zusammen,
beim Start meiner Excel-Datei sind 36 Spalten ausgeblendet. Wenn ich nun in Spalte D6 eine Zahl eingebe, werden automatisch diese bestimmte Anzahl an Spalten eingeblendet. Funktioniert bestens. Jetzt habe ich ein Problem mit einer Formel, da ich immer nur die vorher eingegeben Anzahl an Spalten brauche.
Ich habe das mit einer Wenn-Dann-Formel versucht
=WENN(D6=1;IKV(E34:F34);WENN(D6=2;IKV(E34:G34)......WENN(D6=36;IKV(E34:AO34))
zu lösen, aber bei letztendlich 36 Bedingungen ist das nicht möglich (soweit ich weiss).
Kann ich das irgendwie über eine Schleife lösen in der der eingegebene Wert abgefragt wird und somit dann sowas wie eine dynamische Formel entsteht?
Besten Dank im voraus.
Gruß Ralph

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamische Formel
14.07.2004 11:27:55
Matthias
Hallo Ralph,
vielleicht mit dieser benutzerdefinierten Funktion:
Public

Function IKV2(z As Range, anz)
IKV2 = WorksheetFunction.IRR(Range(z(1), z(anz)))
End Function

so einzusetzen:
=IKV2(E34:AO34;D6)
berechnet aus den Bereich E34:AO34 nur die ersten [D6] Zellen.
Gruß Matthias
AW: Dynamische Formel
14.07.2004 11:41:36
Ralph
Hallo Matthias,
besten Dank, aber wo muss ich die Funktion einfügen? Mein Code sieht momentan so aus:

Private Sub Eingabe_Click()
If Range("D6") <> "" Then
If IsNumeric(Range("D6")) Then
For i = 1 To Range("D6").Value
Columns(i + 5).Hidden = False
Next
End If
End If
End Sub



Private Sub Ausblenden_Click()
If Range("D6") <> "" Then
If IsNumeric(Range("D6")) Then
For i = 1 To Range("D6").Value
Columns(i + 5).Hidden = True
Next
End If
End If
End Sub

Danke
Gruss
Ralph
Anzeige
Martins Lösung ist besser - oT
14.07.2004 12:29:25
Matthias
-
AW: Dynamische Formel
Martin
Hallo Ralph,
ersetze Deine komplexe WENN-Formel durch
=IKV(INDIREKT("E34:"&ADRESSE(34;D6+5;4)))
Gruß
Martin Beck
DANKE
14.07.2004 11:56:57
Ralph
Hallo Martin,
besten Dank...genau das habe ich gesucht!!!! Funktioniert vorzüglich!!
Gruß
Ralph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige