Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche Exel-Profi für EK-Steuer Formel 2004

Suche Exel-Profi für EK-Steuer Formel 2004
03.08.2004 22:07:13
Peter H. Stotz
Hallo Profis!!
Wer kann mir möglichst sofort (bzw. morgen im Laufe des Tages) eine Einkommensteuerberechnung 2004 in mein Exel-Blatt "version microsoft 2000" einbauen - gegen Bezahlung versteht sich!
Hier ist meine Meine Mobil-Telefon Nr.: 0175.7247.198, bin jederzeit erreichbar.
Gruß Peter

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche Exel-Profi für EK-Steuer Formel 2004
03.08.2004 22:11:27
Erich M.
Hallo Peter,
das ehrt Dich, gegen Bezahlung eine Leistung abzufragen. In diesem Forum gibts aber in der Recherche mit Sicherheit eine kostenlose Lösung.
Suchst Du eine Formel oder eine VBA-Lösung?
mfg
Erich
AW: Suche Exel-Profi für EK-Steuer Formel 2004
03.08.2004 22:16:32
peter
...bin als exel fan (anfänger) zum ersten mal auf der seite!... suche eine VBA-Lösung.
Gruß Peter
AW: Suche Exel-Profi für EK-Steuer Formel 2004
03.08.2004 22:19:56
Erich M.
Hallo Peter,
Function EURESTG04(zvE)
' ab 19.12.2003
If zvE < 7664 Then
EURESTG04 = 0
ElseIf zvE < 12740 Then
EURESTG04 = Int(((793.1 * (Int(zvE) - 7664) / 10000) + 1600) * (Int(zvE) - 7664) / 10000)
ElseIf zvE < 52152 Then
EURESTG04 = Int(((265.78 * (Int(zvE) - 12739) / 10000) + 2405) * (Int(zvE) - 12739) / 10000 + 1016)
ElseIf zvE >= 52152 Then
EURESTG04 = Int(0.45 * Int(zvE) - 8845)
End If
End Function
Function EURESTS04(zvE)
' ab 19.12.2003
If zvE / 2 < 7664 Then
EURESTS04 = 0
ElseIf zvE / 2 < 12740 Then
EURESTS04 = Int((793.1 * ((Int(zvE / 2) - 7664) / 10000) + 1600) * (Int(zvE / 2) - 7664) / 10000) * 2
ElseIf zvE / 2 < 52152 Then
EURESTS04 = Int((265.78 * ((Int(zvE / 2) - 12739) / 10000) + 2405) * (Int(zvE / 2) - 12739) / 10000 + 1016) * 2
ElseIf zvE / 2 >= 52152 Then
EURESTS04 = Int(0.45 * Int(zvE / 2) - 8845) * 2
End If
End Function

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
In der Tabelle musst Du dann mit
=ESTG04(Zelle)
die Steuer berechnen lassen. In der Zelle muss das zu versteuernde Einkommen stehen.
Ob die Berechnung stimmt kannst du hier prüfen:
http://home.t-online.de/home/parmentier.ffm/steuer.htm?steuer01.htm
mfg
Erich
Anzeige
AW: Suche Exel-Profi für EK-Steuer Formel 2004
03.08.2004 22:25:28
peter
...volltreffer... das hab ich befürchtet erich!!
du musst mir die formel in das blatt einbauen (sende ich gleich) und fix und fertig zurückschicken - geht das? mfg Peter
AW: Suche Exel-Profi für EK-Steuer Formel 2004
03.08.2004 22:29:49
peter
...volltreffer... das hab ich befürchtet erich!!
du musst mir die formel in das blatt einbauen (sende ich gleich) und fix und fertig zurückschicken - geht das? mfg Peter
AW: Suche Exel-Profi für EK-Steuer Formel 2004
03.08.2004 22:37:19
peter
...hier ist das teil!
mfg Peter
AW: Suche Exel-Profi für EK-Steuer Formel 2004
03.08.2004 22:37:36
peter
...hier ist das teil!
mfg Peter
hier ist das teil! - ist es nicht!!!
04.08.2004 00:40:23
Björn B.
Hallo Peter,
das mit dem Upload deiner Datei hat wohl nicht geklappt. Macht nichts, wir kriegen das auch so hin.
Excel starten, deine Datei öffnen und Alt + F11 drücken. Es öffnet sich nun der VBA-Editor. Im Menü "Einfügen" nun den Menüpunkt "Modul" wählen. Es öffnet sich ein leeres Modulblatt. Dort hinein kopierst du nun den Code von Erich M. d. h. alle Zeilen zwischen "Hallo Peter," und "Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie". Danach kannst du den VBA-Editor schließen.
Anders als in der Anweisung von Erich M. musst du die Funktion folgendermaßen einsetzen.
Wenn dein Einkommen z. B. in Zelle B1 steht und du deine Steuerschuld in Zelle A1 angezeigt haben willst, dann musst du in Zelle A1 folgende Formel schreiben:
=EURESTG04(B1)
Ach ja, speichern deiner Datei wäre nicht verkehrt, sonst fängst du gleich wieder von vorne an.
Gruß
Björn

P.S.: Die Berechnung der Steuerschuld habe ich nicht geprüft.
Anzeige
Einen hab ich noch...
04.08.2004 00:45:15
Björn B.
Hallo Peter,
ich vermute mal, für das zu versteuernde Einkommen von Zusammenveranlagten ist in Zelle A1 folgender Funktionsaufruf zu schreiben (wenn in B1 das Einkommen steht):
=EURESTS04(B1)
Gruß
Björn
P.S.: Auch diese Steuerberechnung habe ich nicht geprüft!
AW: Einen hab ich noch...
04.08.2004 06:58:52
Erich M.
Hallo Björn,
danke für die Unterstützung und Ergänzungen;
habe für Peter schnell eine kleine Musterdatei gebastelt:
https://www.herber.de/bbs/user/9195.xls
mfg
Erich
AW: Einen hab ich noch...
04.08.2004 08:37:06
peter
Hallo Erich + Björn,
ihr seid genial - es ist traumhaft, wie einem hier geholfen wird! Versuche das ganze jetzt einzubauen und hoffe, dass alles klappt. Wenn nicht - bin ich heute abend online!
Freundliche grüße aus Freiburg i.Br.
Peter
Anzeige
Danke für die Rückmeldung - o. T.
04.08.2004 10:11:16
Björn B.
AW: Danke für die Rückmeldung - o. T.
04.08.2004 14:44:26
peter
Hallo Erich + Björn!
Bin doch überfordert, denn ich brauche in meiner Tabelle noch Soli; Kirchenst; Spitzensteuer ....
Ich versuch es noch mal mit dem Dateianhang, vielleicht kann mir jemand die Formeln einrichten :-)

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/9205.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß Peter
AW: Brauche euch doch!!!
04.08.2004 14:48:10
peter
..hat geklappt mit dem dateianhang!
Peter :-)
AW: Brauche euch doch!!!
05.08.2004 22:22:53
Björn B.
Hallo Peter,
hat ein bischen gedauert, da ich mich erst mal steuertechnisch ein wenig schlauer machen musste ;-).
Hier mein Vorschlag (Die Lösung vereinfacht stark. Es werden z. B. keine Kinderfreibeträge berücksichtigt.):
https://www.herber.de/bbs/user/9277.xls
Wie üblich, keine Gewähr für irgendwas.
Gruß
Björn
AW: Brauche euch doch!!!
06.08.2004 19:46:25
Erich M.
Hallo Björn,
sehr interessant, Deine Formel Ermittlung Grenzsteuer. Könntest Du das nochmals prüfen,
habe versucht die Prozentsätze nachzuvollziehen. Allerdings komme ich nicht drauf.
Trotzdem würds mich interessieren, da ich derzeitig sehr aufwändig Grenzsteuersätze
berechne und mit einer VBA-Lösung mir einiges sparen könnte.
Hier meine ergänzten Berechnungen:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/9323.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


mfg
Erich
Anzeige
@Erich
04.08.2004 09:26:05
AndréL.
Hallo Erich,
Klasse diese Berechnung.
Nun meine unverschämte Frage, ist das
auch für einen Monat möglich??
Danke
Gruß
AndréL.
AW: @Erich
05.08.2004 07:18:47
Erich M.
Hallo André,
versteh ich nicht ganz; ESt wird eigentlich immer auf Basis des jährlichen
zu versteuernden Einkommens gerechnet; ansonsten einfach geteilt durch 12.
mfg
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige