Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen/ Tabellenblatt sperren?

Zellen/ Tabellenblatt sperren?
05.08.2004 08:16:14
Erwin
Hi!
Ist es möglich per VB einige Zellen bzw. ein Tabellenblatt komplett zu sperren?
Nicht den üblichen Weg über Blattschutz, sondern irgendwie komplett vor Veränderungen (Eingaben oder Verknüpfungen) einzufrieren?
Erwin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen/ Tabellenblatt sperren?
05.08.2004 08:56:33
Nina
Hallo Erwin!
Hier sind die Zellen A1:A10 geschützt

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Range("A1:A10"), _
Range(Target.Address)) _
Is Nothing Then
Range("F1").Select
Beep
MsgBox "Danger!" & Space(10), 64, "Hinweis"
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
MsgBox "Nicht erlaubt!", vbOKOnly + vbExclamation, "Hinweis"
End Sub

'Und so für den Doppelklick.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
MsgBox "Nicht erlaubt!", vbOKOnly + vbExclamation, "Hinweis"
End Sub

Anzeige
50% des Problems sind gelöst
05.08.2004 10:06:36
Erwin
Danke Nina!
Das funktioniert sehr gut. Damit sind immerhin schon 50% meines Problems gelöst.
Aber wie könnte ich auch die Verknüpfungen "einfrieren"? Es soll der Inhalt der Verknüpfung drinstehen, aber danach nicht mehr bei jeder Änderung der Original-Zelle aktualisiert werden?
Erwin
Super, Probs gelöst! Danke schön...
10.08.2004 08:11:39
Erwin
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige