Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel per VBA mit relativem Zellbezug

Formel per VBA mit relativem Zellbezug
10.08.2004 15:46:22
Wolfgang
Tag allerseits,
kämpfe momentan mit einem kleinen Problemchen. Ich muß per Makro folgende Formel in eine Zelle schreiben:
=ZELLE("Zeile";'Sheets2'!B5)
wichtig dabei ist der relative Zellbezug in der Tabelle in 'Sheets2'. In VBA sieht die Zeile zur Erstellung der Formel momentan so aus:
Range("c21").Formula = "=cell(""Zeile"",'Sheets2'!R5C2)"
Problem dabei ist nun, daß dabei lediglich ein absoluter Zellbezug erzeugt wird. Wie müßte die Zeile aussehen, damit der Bezug ein relativer wäre?
Vorab vielen Dank den EXCEL-Gurus.
Viele Grüße, Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel per VBA mit relativem Zellbezug
Ramses
Hallo
so geht es
Range("C21").FormulaLocal = "=ZELLE(""Zeile"";'Sheets2'!B5)"
Gruss Rainer
AW: Formel per VBA mit relativem Zellbezug
10.08.2004 15:58:02
Wolfgang
Sauber!!!
Hab vielen, Dank!!!
AW: Formel per VBA mit relativem Zellbezug
warum
Doppelt und dreifach
Boris
Hi Wolfgang,
=ZEILE(A5) bewirkt exakt das Selbe.
Grüße Boris
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige