Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Multiplizieren mit VBA

Multiplizieren mit VBA
12.08.2004 23:31:29
AndréL.
Hallo Excel-Profis,
ich habe mir in den Kopf gesetzt, eine Multiplikation über einen Spaltenbereich
durchzuführen. Und zwar soll jeder Wert mit dem nächsten Wert „mal genommen“
werden. z.B. U4xU5xU6… bis U74. Das Problem ist, dass die meisten Zellen
leer sind, und deswegen funzt irgendwie keine, mir bekannte, Formel.
Zumal die zu berechnenden Zellen variabel gefüllt werden.
Also, dachte ich mir, mach es doch mit VBA!! Tolle Idee, bei meinen spärlichen
Kenntnissen. Nach drei Stunden des Suchens(Recherche) und Fummeln mit
„geklauten“ Codes, gebe ich aber nicht auf, sondern ich frage Euch.
Hat zu diesem irrwitzigen Vorhaben jemand eine Idee?
Gruß
AndréL.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Multiplizieren mit VBA
12.08.2004 23:47:42
joel
hallo andré

Sub Multiplizieren
'multipliziert den selektierten bereich
dim c as range
dim dProdukt as double
dProdukt = 1
for each c in tabelle1.range("U4:u74")
if (isnumeric(c) AND c.value<>"") then
dProdukt =dProdukt *c.value
end if
next c
End Sub

gruss joel
ps: code nicht getestet, sollte aber funzen
AW: Multiplizieren mit VBA
AndréL.
Hallo Joel,
Danke für die schnelle Antwort, aber das läuft nicht.
Wo würde denn eigentlich das Ergebnis stehen?
Gruß
AndréL.
AW: Multiplizieren mit VBA
13.08.2004 00:23:59
joel
hallo andré
das ergebnis steht in der variablen dProdukt
kannst ja noch vor end sub eine zeile einfügen
tabelle1.range("U75").value = dProdukt
gruss joel
ps: was läuft sonst noch nicht? fehlermeldungen?
Anzeige
AW: Multiplizieren mit VBA
AndréL.
Hallo Joel,
jetzt habe ich im Feld U75 das Ergebnis "1".
Das ist leider nicht richtig.
Es kam vorher auch keine Fehlermeldung, es passierte einfach nichts.
Danke noch mal.
Gruß
AndréL.
AW: Multiplizieren mit VBA
13.08.2004 00:42:21
joel
hallo andré
heisst deine tabelle im vba-editor wirklich tabelle1? wenn ja, gehe den code mal schritt für schritt durch (beliebige zelle anklicken und dann mehrere male F8)
alternativ kannst du auch in der if-abfrage mal die bedingung isnumeric(c) rauslöschen
ansonsten schick mir das file schnell
gruss joel
habs schnell getestet, funzt bei mir
13.08.2004 00:44:45
joel

Sub Multiplizieren()
'multipliziert den selektierten bereich
Dim c As Range
Dim dProdukt As Double
dProdukt = 1
For Each c In Tabelle1.Range("a1:a10")
If (IsNumeric(c) And c.Value <> "") Then
dProdukt = dProdukt * c.Value
End If
Next c
Tabelle1.Range("A11").Value = dProdukt
End Sub

Anzeige
Suuuuper..... :-)
AndréL.
Hallo Joel,
ich bin ein Dösbaddel(sagt man so bei uns im Norden).
Natürlich läuft das. Klasse!!
Lag daran, das ich den Code einfach kopiert habe.
Bei mir war es Tabelle3.
Vielen Dank jetzt kann ich beruhigt schlafen!?
Gruß
AndréL.
AW: Suuuuper..... :-)
13.08.2004 01:04:06
joel
na dann gute nacht :-)
gruss aus der schweiz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge