Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle per Makro sotieren

Tabelle per Makro sotieren
13.08.2004 07:21:21
Basti
Schönen guten Morgen!
Ich hab eine Tabelle, in die Ständig neue Eintragungen gemacht werden, da die Tabelle aber immer Alphabetisch geordnet sein soll, möchte ich mein Makro schreiben, das meine Tabelle nach den Eintragungen in Spalte "C" sortiert. Weiterhin möchte ich wissen, wie viele Zeilen beschrieben sind, um später noch eine Zählschleife von der 1. bis zur letzten Zeile einzubauen, die einen Hyperlink für jede Zeile erstellt.
Danke schon mal!!
MFG
Basti

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle per Makro sotieren
Marcl
Hallo Basti,
mit deisem Code kannst Du sortieren und nicht leere Zellen zählen:

Sub g()
' mit Überschrift sortieren nach C
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("C2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
' ohne Überschrift sortieren nach C
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("C1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
'  Letzte nichtleere Zelle in Spalte C feststellen und nicht leere Zellen zählen
n = Cells(Cells.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
End Sub

Gruß
Marcl
Anzeige
AW: Tabelle per Makro sotieren
Basti
Danke!!!
AW: Tabelle per Makro sotieren
Basti
Noch ne Frage!
Ich muss doch eins der beiden Teile auskommentieren?! Aber egal welchen Teil ich auskommentiere, kommt immer ein ein "Anwendungs- oder Objektorientierer Fehler" Was mach ich falsch?
MFG
AW: Tabelle per Makro sotieren
Marcl
Je, was Du möchtest, muss ein Teil des Sortierens gelöscht werden.
Wann tritt der Fehler auf? Schon beim Sortieren oder beim Zellen Zählen?
Gruß
Marcl
AW: Tabelle per Makro sotieren
Basti
Der Fehler tritt beim Sortieren auf!
AW: Tabelle per Makro sotieren
Marcl
versteh ich nicht ganz,
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("C2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
Und wenn nur der Befehl genommen wird?
Bei mir geht das.
Aber ich merke grad, ich hab XP bei uns im Netzwerk und Du 2000.
Unter Umständen liegt es daran?
Gruß
Marcl
Anzeige
AW: Tabelle per Makro sotieren
Basti
Ja, vielleicht liegts da dran, Danke trotzdem!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige