Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien zusammenziehen

Dateien zusammenziehen
17.08.2004 15:55:20
Richard
Hallo Leute!
Habe folgendes Problem:
Ich möchte mehrere Dateien, die gleich aufgebaut sind, zusammenziehen, d.h. dass Excel sie einfach untereinander in eine Tabelle schreibt. Dabei sollen aber nur die Daten ab Zeile 2 übertragen werden; Zeile 1 beinhaltet jeweils die Spaltenüberschriften.
Hatte die Frage heute morgen schonmal im Forum und folgendes Makro (Danke hierfür) bekommen, dass aber nicht funktioniert (kann sein, dass ich beim Abschreiben einen Fehler gemacht habe, da die Vorlage eine jpeg-Datei war):
StandardModule: basMain

Sub Zusammenführen()
Dim wksTarget As Worksheet
Dim arr As Variant
Dim iCounter As Integer, iRows As Integer, iRowT As Integer
Dim sPath As String, sPattern As String
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Add
Set wksTarget = Worksheets(1)
Range("A1") = "Datenimport"
Range("A1").Font.Bold = True
sPath = ThisWorkbook.Path
sPattern = "Test*.xls"
arr = arrAll(sPath, sPattern)
For iCounter = 1 To UBound(arr)
Workbooks.Open arr(iCounter)
iRows = Cells(Rows.Count, 3).End(x1Up).Row
iRowT = wksTarget.Cells(Rows.Count, 1).End(x1Up).Row + 2
With wks.Target.Cells(iRowT, 1)
.Value = arr(iCounter) & ":"
.Font.Bold = True
End With
iRowT = iRowT + 2
Rows("2:" & iRows).Copy wksTarget.Cells(iRowT, 1)
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.DisplayAlerts = True
Next iCounter
Columns.AutoFit
End Sub


Function arrAll(sPath As String, sPattern As String) As Variant
Dim arr()
Dim iCounter As Integer
Dim sFile As String
If Right(sPath, 1) <> "\" Then sPath = sPath & "\"
sFile = Dir(sPath & sPattern)
Do While sFile <> ""
iCounter = iCounter + 1
ReDim Preserve arr(1 To iCounter)
arr(iCounter) = sFile
sFile = Dir()
Loop
arrAll = arr
End Function

Excel gibt als Fehlermeldung "Ausserhalb einer Prozedur ungültig" aus und markiert die Zeile StandardModule: basMain
Danke für Eure Hilfe!
Ciao,
Richard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien zusammenziehen
17.08.2004 15:58:34
Ulf
' davor oder einfach löschen, hat ohnehin keine Funktion.
Ulf
AW: Dateien zusammenziehen
17.08.2004 16:09:51
Richard
Hi Ulf,
Danke erstmal!
Funktioniert aber immer noch nicht; wenn ich das Makro starte, kommt eine Excel-Meldung mit der Meldung "400". Es öffnet sich dann eine leere Mappe und in der Ursprungsmappe steht in Zelle A1 "Datenimport".
Kannst Du mir nochmal helfen oder mir eine ganz andere Lösung aufzeigen.
Danke nochmal.
Grüße,
Richard
AW: Dateien zusammenziehen
17.08.2004 17:29:06
Ulf
Sorry, keine Idee.
Ulf
AW: Dateien zusammenziehen
17.08.2004 18:43:27
andre
Hallo Richard,
gehe mal die Schusselfehler durch.
End(x1Up) muss sein End(xlUp) '--(2x)
wks.Target muss sein wksTarget

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige