Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

komplexeres problem

komplexeres problem
20.08.2004 14:44:20
mex
hallo zusammen:
hab eine etwas längere problemstellung, aber vielleicht macht sich ja trotzdem wer die mühe:
hab zwei arbeitsblätter: eines heißt "ergebnis", das andere "daten"
in der ersten spalte des blattes "ergebnis" sollen die summen aus jeweils einer zeile des arbeitsblattes "daten" stehen. (in A1 die summe aus der ersten zeile, in A2 die sum aus der weiten usw.)
dies wird so lange durchgeführt, bis in spalte A vom blatt "daten" eine leere zelle steht.
enthält eine zeile nicht nur zahlen, sondern auch textzeichen wird anhand der summe in der ergebnis zelle "text" ausgegeben.
für mich, als neuling leider ein unüberwindbares problem!
lg, mex

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Meister...
20.08.2004 14:46:59
Boris
Hi Mex,
...was hälst du eigentlich mal von Feedback?
Deine bisherigen 3 Threads lassen da doch einiges vermissen...
Grüße Boris
P.S.: Falls du ein anderer mex sein solltest, vergiss es natürlich...
AW: Meister...
20.08.2004 14:57:15
mex
nein bin kein anderer!
tut mir leid, du hast recht, dass es falsch von mir war mich bei der tollen hilfe die ich bis jetzt erhalten hab zu bedanken!
also nachträglich: danke hab eure anregeungungen gut verwerten können!
werde mich bessern!
lg, mex
O.K.
20.08.2004 15:58:34
Boris
Hi Mex,
dein Einsicht ehrt dich.
Vorschlag 1):
Gib oben im Forumsbereich im Suchfeld deinen Namen ein - dann findest du deine Beiträge - und gib dort noch ne Reaktion auf die Antworten ab (von wegen: was hat funktioniert, was nicht - halt ein Feedback).
Für dein jetziges Problem versteh ich es so (die zu summierenden Zeilen stehen in Tabelle2):
In Tabelle1, A1:
=WENN(ANZAHL2(Tabelle2!1:1)-ANZAHL(Tabelle2!1:1)>0;"Text";SUMME(Tabelle2!1:1))
und runterkopieren.
Grüße Boris
Anzeige
AW: O.K.
20.08.2004 16:08:45
mex
danke, werd ich versuchen einzubauen.
dauert bei mir noch länger, geb bescheid wenns geklappt hat!
lg, mex
AW: O.K.
20.08.2004 16:38:03
mex
kann diesen vorschlag leider nicht verwerten (liegt sicher nicht am vorschlag, sondern meiner vba-unkenntnis)
meine bisherigen versuche bestehen aus einer
Do While Not IsEmpty(ThisWorkbook.Worksheets(2).Range("A" & zeilen).Value)
(um den vorgang auf die anzahl jener zeilen zu beschränken, in denen eine zahl steht)
eine ähnliche schleife verwend ich dann (in der oberen verschachtelt) um den vorgang auf jene spalten zu beschränken, deren zellen einen eintrag haben.
und das prob. mit der textausgabe versuch ich mit isnumeric in den griff zu bekommen.
aber leider klappts noch nicht!
lg, mex
Anzeige
Ich hab nix von VBA gelesen...
20.08.2004 16:51:51
Boris
Hi mex,
...und mein Vorschlag war ja nun auch alles andere als VBA...
Versuch mal dein Problem komplett zu schildern (und nicht mit irgendwelchen Codefragmenten). Im Zweifel lad einfach noch ne Beispieldatei mit hoch.
Grüße Boris
AW: Ich hab nix von VBA gelesen...
20.08.2004 17:05:15
mex
sorry, war für mich hätte schreiben sollen, dass es um vba geht.
nochmals zum problem:
wie gesagt es geht darum in einem arbeitsblatt ( genannt:"daten"), die die summe der jeweiligen zeile zu ermitteln. diese summe wird dann in die erste spalte (A1) des anderen abeitsblattes (genannt "ergebnis") übertragen.
die summe der zweiten zeile kommt dann in die zelle A2 des "ergebnisblattes" usw.
sollte in der ersten spalte einer beliebigen zeile (zb. in zeile 55) kein eintrag mehr sein, soll die schleife abgebrochen werden.
kommt in irgendeiner zelle in einer zeile, des "datenblattes" ein nichtnumerischer ausdruck vor, soll anstatt der summe, die ausgabe "text" im "ergebnisblatt stehen.
hoffentlich jetzt ein wenig verständlicher!
danke für die mühe, mex!
Anzeige
Dann versuch mal das:
20.08.2004 17:27:45
Boris
Hi mex,
Option Explicit

Sub tu_es()
Dim lCount As Long
lCount = 1
With Worksheets("Daten")
Do Until .Cells(lCount, 1) = ""
If Application.CountA(.Rows(lCount)) - Application.Count(.Rows(lCount)) > 0 Then
Worksheets("Ergebnis").Cells(lCount, 1) = "Text"
Else
Worksheets("Ergebnis").Cells(lCount, 1) = Application.Sum(.Rows(lCount))
End If
lCount = lCount + 1
Loop
End With
End Sub

Grüße Boris
funktioniert!!
21.08.2004 13:26:52
mex
hallo boris!
meld mich erst so spät da ich eine "auszeit" genommen hab.
hab mit deiner hilfe jetzt das problem lösen können.
nochmals herzlichen dank!
schönes we, mex!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige