Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann eine Formel eine Combobox als Argument nutzn?

Kann eine Formel eine Combobox als Argument nutzn?
25.08.2004 21:13:51
lecorno
Hi,
Kann ich Eigenschaften der Combobox als Argument für eine Funktion definieren?
Durch eine Änderung in der Combobox soll sich dadurch der Wert der Zellen, die diese Formel benutzen, dynamisch verändern...
Das hat nicht geklappt:
myZelle.Formula = "=myFormel(Chr(34) & Sheets(1).ComboBox1.Value & Chr(34))"
INFO: Chr(34) = "
Die Funktion konnte zwar so erfolgreich aufgerufen werden, aber Änderungen in der Comboboxauswahl wurden nicht auf die Zelle übertragen...
Ich denke, ihr findet ne Lösung und verteile schonmal Vorschußlorbeeren ;)
Grüße,
Corny

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann eine Formel eine Combobox als Argument nutzn?
25.08.2004 21:31:21
andre
Hallo Corny,
könnte höchstens mit einer benutzerdefinierten Funktion gehen, mit der Du die Comboboxauswahl ausliest und in der Formel verwendest.

Function cb1_lesen()
cb1_lesen = ActiveSheet.ComboBox1.Value
End Function

Aber Du kannst doch auch die linkedcell nehmen oder?
AW: Kann eine Formel eine Combobox als Argument nu
25.08.2004 21:38:05
lecorno
Hi,
deine funktion macht im prinzip das gleiche, wie mein formelaufruf.
linkedcell kannte ich bisher noch nicht, würde aber funktionieren.
ich habe mir jetzt geholfen, indem die Private Sub ComboBox1_Change()-Prozedur einer bestimmten Zelle, auf die sich meine formel bezieht, die Combobox.value zuweist ;)
grüße,
corny
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige