Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PDF Datei aus Excel drucken

PDF Datei aus Excel drucken
25.08.2004 21:14:45
Zwergel
Hallo,

ich habe hier im Forums-Archiv einen Beitrag gefunden, der ein ähnliches Problem beschreibt. Dort wird eine Downloaddatei aus dem web geladen und dann ausgedruckt.
Ich komme mit der Umsetzung des dortigen Codes nicht klar.
Wohin muß ich die Deklaration schreiben in meiner Datei und wohin kommt der andere Code (Diese Arbeitsmappe oder in normales Modul).
Hoffe, es kann jemand einen Tipp dazu geben.
Danke
Gruß :)
Michael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF Datei aus Excel drucken
25.08.2004 21:16:33
andre
Hallo Michael,
dann musst Du auch mal den Link zu dem Beitrag einstellen.
AW: PDF Datei aus Excel drucken
25.08.2004 21:37:55
andre
Hallo Michael,
mal zu dem zweiten Link:
1. in ein normales Modul
2. Aufpassen, hier wird der Code zerrissen. Private Declare ... ist i.O., Public Declare gehört auch in eine Zeile
3. Das mit dem Open wird angemosert, nimm mal DownPrint oder was anderes, was kein VBA-Befehl ist.
Anzeige
AW: PDF Datei aus Excel drucken
26.08.2004 13:09:49
Zwergel
Hallo Andre,
danke für den Hinweis.
Habe es jetzt mal so probiert und es klappt.
Public Declare

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub Drucken()
Product = "D:\Daten\Winword\Texte\DR allgGenehmigung AP-West.pdf"
ShellExecute 0, "Print", Product, "", "", SHOWMAXIMIZED
End Sub

Es bleibt jedoch das Adobe Programmfenster geöffnet. Hast Du noch einen Tipp, wie das Fenster am Ende geschlossen werden könnte?? Mit Parameter Close und Schließen ging es nicht.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: PDF Datei aus Excel drucken
26.08.2004 18:35:54
andre
Hallo Michael,
mit geringen VBA-Kenntnissen wird das etwas kompliziert.
Schaue mal hier
http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0147.html
diesen Part
Private Sub Form_Load()
ersetzen mit
Private Sub Userform_initialize()
und hier
Task = Shell("notepad.ex e", vbNormalFocus)
muss ich erst mal testen, ob ich das
ShellExecute 0, "Print", Product, "", "", SHOWMAXIMIZED
reinbekomme...
AW: PDF Datei aus Excel drucken
26.08.2004 20:40:03
beat
Michael,
verwende in der ShellExecute - Zeile SW_HIDE und das Adobefenster geht nicht mal auf.
Gruss
Beat
Option Explicit
Public Declare

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As enShellExecuteShowCmd) As Long

Sub Drucken()
Dim Product As String
Product = "W:\rechnung_pdf\Kontrolle der Datensicherung.pdf"
ShellExecute 0, "Print", Product, "", "", SW_HIDE
Option Explicit
Public Declare 

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As enShellExecuteShowCmd) As Long

Sub Drucken()
Dim Product As String
Product = "W:\rechnung_pdf\Kontrolle der Datensicherung.pdf"
ShellExecute 0, "Print", Product, "", "", SW_HIDE
End Sub

Anzeige
AW: PDF Datei aus Excel drucken
27.08.2004 19:42:12
Zwergel
Hallo Beat,
danke für den Tipp. Werde ich direkt am Montag mal testen.
Grüße und schönes Wochenende
Michael

184 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige