Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

Zugriff auf Integer aus Modul1

Betrifft: Zugriff auf Integer aus Modul1 von: Ryu_Hoshi
Geschrieben am: 26.08.2004 14:33:17

Hallo Ich habe eine Zahl Integer in Modul1. Ich möchte auf die Zahl aus Sheet1 zugreifen.

"x = Worksheets.Count
For i = x To Int(hinzugefuegte_Blaetter) Step -1"

Allerdings sagt excel dass diese variable nicht definiert ist.

Ich hatte den Integer erst as Dim, dann als Public aber es macht keinen Unterschied. Wie muss ich die Zahl deklarieren?

  


Betrifft: AW: Zugriff auf Integer aus Modul1 von: nighty
Geschrieben am: 26.08.2004 14:52:49

hi Ryu_Hoshi :)

ein paar infos :)

gruss nighty

"x = Worksheets.Count
For i = x To Int(hinzugefuegte_Blaetter) Step -1"

x wie i sollten gegen eindeutige namen getauscht werden

For i = x To Int(hinzugefuegte_Blaetter) Step -1

hinzugefuegte_Blaetter dies so denke ich wird bemaengelt,diese var sollte definiert sein

integer = von -32.768 bis 32.767
long=von -2.147.483.648 bis 2.147.483.647
string=zeichen
range=Ausdruck, der ein Range-Objekt zurückgibt
boolean=true oder false bzw. 0 oder 1

gruss nighty

dabei ist zu beachten das wenn zellen ausgelesen werden ein .value ranhaengen


  


Betrifft: AW: Zugriff auf Integer aus Modul1 von: Ryu_Hoshi
Geschrieben am: 26.08.2004 15:01:24

hinzugefuegte_Blaetter habe ich in Modul1.Macro1 declariert
"
Public hinzugefuegte_Blaetter As Integer
hinzugefuegte_Blaetter = 0
Sheets.Add
hinzugefuegte_Blaetter = hinzugefuegte_Blaetter + 1"

und in Sheet1.Button_Zurueck will ich alle hinzugefügten Blätter löschen
Ich könnte zwar hinzugefuegte_Blaetter dort auch declarieren, aber dann werden sie nicht den Wert haben den sie sollten...


  


Betrifft: AW: Zugriff auf Integer aus Modul1 von: Ryu_Hoshi
Geschrieben am: 26.08.2004 15:32:37

Problem wurde auf andere Art und Weise gelöst.


  


Betrifft: AW: Zugriff auf Integer aus Modul1 von: nighty
Geschrieben am: 26.08.2004 15:38:52

hi Ryu_Hoshi :)

public var sind global,das bedeutet solange excel besteht ,solange bestehen die pulic var,normale bzw. lokale var sind nur zur laufzeit des codes praesent :)

viel spass noch beim tuefteln

gruss nighty


  


Betrifft: AW: Zugriff auf Integer aus Modul1 von: Ryu_Hoshi
Geschrieben am: 26.08.2004 15:43:57

Danke schön! Macros machen ist viel ausprobieren, noch viel mehr Fehler korrigieren und von Zeit zur Zeit kleine Teilerfolge haben :)


 

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "Zugriff auf Integer aus Modul1 "