Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf Integer aus Modul1

Zugriff auf Integer aus Modul1
26.08.2004 14:33:17
Ryu_Hoshi
Hallo Ich habe eine Zahl Integer in Modul1. Ich möchte auf die Zahl aus Sheet1 zugreifen.
"x = Worksheets.Count
For i = x To Int(hinzugefuegte_Blaetter) Step -1"
Allerdings sagt excel dass diese variable nicht definiert ist.
Ich hatte den Integer erst as Dim, dann als Public aber es macht keinen Unterschied. Wie muss ich die Zahl deklarieren?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf Integer aus Modul1
nighty
hi Ryu_Hoshi :)
ein paar infos :)
gruss nighty
"x = Worksheets.Count
For i = x To Int(hinzugefuegte_Blaetter) Step -1"
x wie i sollten gegen eindeutige namen getauscht werden
For i = x To Int(hinzugefuegte_Blaetter) Step -1
hinzugefuegte_Blaetter dies so denke ich wird bemaengelt,diese var sollte definiert sein
integer = von -32.768 bis 32.767
long=von -2.147.483.648 bis 2.147.483.647
string=zeichen
range=Ausdruck, der ein Range-Objekt zurückgibt
boolean=true oder false bzw. 0 oder 1
gruss nighty
dabei ist zu beachten das wenn zellen ausgelesen werden ein .value ranhaengen
Anzeige
AW: Zugriff auf Integer aus Modul1
Ryu_Hoshi
hinzugefuegte_Blaetter habe ich in Modul1.Macro1 declariert
"
Public hinzugefuegte_Blaetter As Integer
hinzugefuegte_Blaetter = 0
Sheets.Add
hinzugefuegte_Blaetter = hinzugefuegte_Blaetter + 1"
und in Sheet1.Button_Zurueck will ich alle hinzugefügten Blätter löschen
Ich könnte zwar hinzugefuegte_Blaetter dort auch declarieren, aber dann werden sie nicht den Wert haben den sie sollten...
AW: Zugriff auf Integer aus Modul1
Ryu_Hoshi
Problem wurde auf andere Art und Weise gelöst.
AW: Zugriff auf Integer aus Modul1
nighty
hi Ryu_Hoshi :)
public var sind global,das bedeutet solange excel besteht ,solange bestehen die pulic var,normale bzw. lokale var sind nur zur laufzeit des codes praesent :)
viel spass noch beim tuefteln
gruss nighty
Anzeige
AW: Zugriff auf Integer aus Modul1
Ryu_Hoshi
Danke schön! Macros machen ist viel ausprobieren, noch viel mehr Fehler korrigieren und von Zeit zur Zeit kleine Teilerfolge haben :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige