Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WICHTIG: Summe farbiger zellen

WICHTIG: Summe farbiger zellen
26.08.2004 14:34:58
Andy
HAllo!
Ich möchte in Cells(x + 3, 9) die Summe der Zellen eintragen lassen, die den Farbcode 35 besitzen. der zu untersuchende Zellbereich íst Range(Cells(9,9),Cells(x-3,9))
Wie kann man das per vba machen?
Ich habe zwar ein paar codes gefunden, kann aber nicht viel damit anfange da ich nicht weiß, was ich wie ändern muss.
DAnke an die Helfer
Andy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WICHTIG: Summe farbiger zellen
26.08.2004 14:39:51
Basti
Einfach eine Schleife machen und die Tabelle von links oben nach rechts unten durchlaufen lassen und
aktive Zelle = interior = 35 per if abfrage machen.
Kannst auch geradei Zeilen und Spalten Menge aufschreiben, dann bau ich dir das
AW: WICHTIG: Summe farbiger zellen
Andy
hi basti!
meinst du evtl sowas oder ähnlich? :
summe=0
for each wert in range do
if cells.interior=35 then
summe=summe+cells.value
end do
Zielzelle.value=summe
Andy
AW: WICHTIG: Summe farbiger zellen
nighty
hi andy :)
wie gewuenscht :)
gruss nighty

Sub makro01()
With Worksheets("Tabelle1")
Dim rgBereich As Range
Dim Zelle1 As Range
Dim zaehler1 As Long
Set rgBereich = Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(9, 9), Cells(x - 3, 9))
For Each Zelle1 In rgBereich
If Zelle1.Interior.ColorIndex = 35 Then zaehler1 = zaehler1 + Zelle1
Next Zelle1
Cells(x + 3, 9) = zaehler1
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige