Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Summewenn und Bezug aus Zelle
18.02.2005 10:54:08
Gisela
Hallo,
in einer ganzen Reihe von Tabellenblättern muß ich in einem großen Bereich die u.a. Formel verwenden. Im Beispiel ist der Bezug die Tabelle ProbZW!.
Range("C4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC1="""","""",SUMIF(ProbZW!C1,RC1,ProbZW!C[28]))"
Gibt es eine Möglichkeit, dass sich dieser Bezug nach einem Zelleintrag richtet.
Ich möchte also einen anderen Tabellennamen in z.B. B2, StatusZW eingeben und dann soll aus ProbZW! beispielsweise StatusZW! werden.
Da meine Kenntnisse über Recorder nicht hinausgehen, bräuchte ich Hilfe.
Der Makro ist insgesamt umfangreicher, ich habe hier nur einen Ausschnitt dargestellt.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Vielen Dank
und Grüße
Gisela

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summewenn und Bezug aus Zelle
Detlef
Hallo
hier ein ansatz
Dim a As String
a = InputBox("Bitte bezug eingeben", "Bezug")
Range("C4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC1="""","""",SUMIF(" & a & "!C1,RC1, " & a & "!C[28]))"
Gruß
Detlef
AW: Summewenn und Bezug aus Zelle
Gisela
Hallo Detlef,
als Ansatz sehr gut. Ist schon mal die halbe Arbeit gespart.
Wäre super, wenn der Inhalt der InputBox aus einer Zelle automatisch genommen werden könnte.
Vielen Dank für die Hilfe und Gruß
Gisela
AW: Summewenn und Bezug aus Zelle
jan
Hi Gisela,
vielleicht aus der Zelle A1 so
Dim a As String
a = Range("A2")
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC1="""","""",SUMIF(" & a & "!C1,RC1, " & a & "!C[28]))"
Jan
Anzeige
AW: Summewenn und Bezug aus Zelle
Gisela
Hallo Jan,
vielen Dank, Du hast mein Wochenende gerettet. Genau das hab ich gesucht.
Grüße
Gisela
AW: Summewenn und Bezug aus Zelle
Detlef
Hallo
Das geht so
a=Cells(1,1) 'das ist die celle a1, must halt die spalten und zeilennummer von dir nehmen
Gruß
Detlef
AW: Summewenn und Bezug aus Zelle
Gisela
Hallo Detlef,
jezt hab ich sogar zwei Lösungen, super
Vielen Dank und schönes Wochenende
Gisela

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige