Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro ausführen bis leere Zelle
29.12.2020 12:31:37
Friedrich
Schönen Tag zusammen,
mit folgendem Code überprüfe ich ob in A22 Daten stehen. Falls ja dan führe ich angeführte Aufgabe durch,
ich würde jetzt das dahingehend erweitern, dass überprüft wird ob A23 Daten enthält. Wenn ja soll Belgien2 auf True gestellt werden, usw. Solange bis die erste leere Zelle erreicht wird
'If Not Sheets("Berechungen").Range("A22").Value = "" Then
Belgien1.Visible = True
Belgien1.Caption = Worksheets("Berechungen").Range("A22").Value
End If'
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen bis leere Zelle
29.12.2020 12:41:07
Nepumuk
Hallo Friedrich,
so?
With Worksheets("Berechungen")
    If .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row > 21 Then
        Belgien1.Visible = True
        Belgien1.Caption = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Value
    End If
End With

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Makro ausführen bis leere Zelle
29.12.2020 12:53:53
Friedrich
Hallo Nepumuk
ganz funktioniert es nicht.
Ich habe jetzt in der Tabelle von A22 bis A26 Daten stehen.
in der Userform habe ich 10 Labels (Bezeichnung Belgien1 bis Belgien10) vorbereitet und diese auf False gestellt.
Mit dem Code wird das Label1 angezeigt mit dem Wert aus A26
es sollte aber der Wert aus A22 angezeigt werden bzw auch die anderen Labels
AW: Makro ausführen bis leere Zelle
29.12.2020 12:59:42
Nepumuk
Hallo Friedrich,
ah jetzt hab ich es verstanden.
Dim lngRow As Long

With Worksheets("Berechungen")
    
    For lngRow = 22 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        
        Controls("Belgien" & CStr(lngRow - 21)).Visible = True
        Controls("Belgien" & CStr(lngRow - 21)).Caption = .Cells(lngRow, 1).Text
        
    Next
End With

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Makro ausführen bis leere Zelle
29.12.2020 13:43:14
Friedrich
Bekomme leider in dieser Zeile die Meldung Objekt konnte nicht gefunden werden
Controls("Belgien" & CStr(lngRow - 21)).Visible = True
AW: Makro ausführen bis leere Zelle
29.12.2020 13:54:27
Friedrich
Danke Nepumuk. Funktioniert
ich melde mich sicher wieder mit einer Frage gg
Danke
AW: Makro ausführen bis leere Zelle
29.12.2020 13:58:09
Hajo_Zi
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

AW: Makro ausführen bis leere Zelle
29.12.2020 14:00:08
Friedrich
Danke diese Frage ist beantwortet

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige