Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

?? Select Methode fehlerhaft ??

? Select Methode fehlerhaft ?
26.08.2004 17:25:27
Andy
Guten Abend..
Ich hab direkt im Tabellenblatt "Prozesse" dieses Sub. Wird die Checkbox1, welche sich im Blatt "Prozesse" befindet, direkt auf true bzw fals geklickt funktioniert es einwandfrei.
Wird dieses sub jedoch vom Blatt "Startseite" über ein Button der Befehl:
Sheets("Prozesse").Checkbox1=FAlse ausgegeben und damit dieses
aufgerufen, erscheint die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 1004; Die Select-Methode des Range-objektes ist fehlerhaft"
was muss ich also ändern?

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 = True Then
Rows("9:13").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Range("C9").Select
End If
If CheckBox1 = False Then
Rows("9:13").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("D9:E13").Select
Selection.ClearContents
End If
End Sub

Danke
Andy

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ? Select Methode fehlerhaft ?
Ulf
Select kann immer nur im aktiven Blatt ausgeführt werden!
Ulf
AW: ? Select Methode fehlerhaft ?
26.08.2004 17:55:22
Andy
Hi Ulf!
dieses sub steht doch aber direkt in dem tabellenblatt, in dem die checkbox ist. dem zufolge müsste dieses sub in dem tabellenblatt funktionieren, auch wenn es von "außen" aufgerufen wird..
stimmt meine annahme?
Gruß
Andy
AW: ? Select Methode fehlerhaft ?
Ulf
Du hast geschrieben:
"Wird dieses sub jedoch vom Blatt "Startseite" über ein Button der Befehl:"
Dann ist ja wohl das Blatt "Startseite" aktiv, wenn der Code ausgeführt wird.
Ulf
AW: ? Select Methode fehlerhaft ?
nighty
hi andy :)
keine tabellenuebergreifenden befehle innerhalb der checkbox,notfalls weitergabe an public var zur weiteren verarbeitung ueber CALL makroname(aufruf eines seperaten makros).
gruss nighty
Anzeige
AW: ? Select Methode fehlerhaft ?
nighty
hi andy :)
hier ein kleines beispiel auf zwei checkboxen bezogen :)
gruss nighty
rem diese zeile in einem allgemeinen modul ablegen,0 und 1 ist praesent fuer zwei checkboxen
Public checkAnzahl(1) As Boolean
hier das makro
Sub makro01()
If checkAnzahl(0) = False Then
Cells(1, 1) = "false"
Else
Cells(1, 1) = "true"
End If
If checkAnzahl(1) = False Then
Cells(2, 1) = "false"
Else
Cells(2, 1) = "true"
End If
End Sub
rem hier die zwei checkboxen

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = False Then
checkAnzahl(0) = 1
Else
checkAnzahl(0) = 0
End If
makro01
End Sub


Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2.Value = False Then
checkAnzahl(1) = 1
Else
checkAnzahl(1) = 0
End If
makro01
End Sub

Anzeige
AW: ? Select Methode fehlerhaft ?
nighty
hi andy :)
wobei es bestimmt noch etliche andere loesungen gibt :)
achja die problemak stellt sich mit fast allen elementen(oder gar alle ?),arbeite mit excel nicht daher wenig kenntnisse :)
gruss nighty
AW: ? Select Methode fehlerhaft ?
27.08.2004 09:07:25
Andy
Guten Morgen!
vielen Dank für die Tipps. Ich werde mal die call-Methode probieren.
Gruß
Andy
AW: ? Select Methode fehlerhaft ?
nighty
hi andy :)
im obigen beispiel von mir ist dessen problematik ein wenig erklaert,checkbox abfragen muss auch als code in der checkbox sein,weiterer code in einem seperaten makro :)
gruss nighty
AW: ? Select Methode fehlerhaft ?
nighty
hi alle :)
war schon wieder ueberfluessig von mir :(
ich muss mich erst noch an die bedienung wohl gewoehnen muessen,ich komme zur zeit noch oefters durcheinander :))
gruss nighty
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige