Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

doppelte einträge finden

doppelte einträge finden
26.08.2004 20:13:29
chris
Hallo Vbler,
ich habe eine Datei in der untereinander in Spalte 1 Werte stehen
z.b
a
b
a
c
usw..
wie kann ich durch ein Makro herausfinden wie viele verschiedene Werte vorhanden sind ?
Also es soll nicht die doppelten zählen sondern mir in eine Extra Spalte nur einmal alle Werte eintragen.
Hier in dem kleinen Beispiel wäre es
a
b
c
und das zweite a nicht mehr also nur einmal jede Zahl die vorkommt.
Danke für eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte einträge finden
Ulf
Spezialfilter ohne Duplikate
Ulf
AW: doppelte einträge finden
26.08.2004 20:40:50
chris
Danke, aber benötige das ganze in VBA !
AW: doppelte einträge finden
Ramses
Hallo
wo liegt das Problem, das in englisch, bzw. VBA zu übersetzen ?
Du musst doch der Einfachheit halber nur die Worksheet.Functions verwenden ?
Gruss Rainer
AW: doppelte einträge finden
27.08.2004 00:59:35
chris
Schaffe ich leider nicht :(
AW: doppelte einträge finden
nighty
hi chris :)
wie gewuenscht :)
tab1 spalte a wird abgetastet und tab2 spalte die darstellung
gruss nighty
Option Explicit

Sub liste_erstellen()
With Worksheets(2)
Dim zaehler1 As Long
Dim zaehler2 As Long
Dim zaehler3 As Boolean
Dim wert1 As Variant
.Range("A1:A65535").Clear
For zaehler1 = 1 To Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
wert1 = Cells(zaehler1, 1).Value
For zaehler2 = 1 To Sheets(2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
If wert1 = .Cells(zaehler2, 1).Value Then zaehler3 = True
Next zaehler2
If zaehler3 = False Then
Sheets(2).Cells(Sheets(2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1, 1) = wert1
End If
zaehler3 = False
Next zaehler1
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige