Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Zellen einer Tabelle mal Faktor rechnen

Alle Zellen einer Tabelle mal Faktor rechnen
03.09.2004 18:02:23
Oskar
Hallo
Ich möchte eine ganze Tabelle (ohne Formeln, alles eingetippte Zahlen) um einen einheitlichen, bestimmten %-Satz erhöhen.
Besten Dank für Eure Tipps
Oskar
AW: Alle Zellen einer Tabelle mal Faktor rechnen
Bert
Schreib den Faktor in eine leere zelle, kopieren, die zu berechnenden Zellen markieren,
Inhalte einfügen|Werte, Operation multiplizieren.
Bert
AW: Alle Zellen einer Tabelle mal Faktor rechnen
04.09.2004 17:48:08
Oskar
Hallo Bert
Besten Dank für Deinen Typ, er scheint mir der Einfachste, den leider kann ich weder Excel-Makros noch VBA.
Ich verstehe nicht, wie Deinem Modell definiert wird, wo der Faktor steht.
Auch wenn ich alles andere herauslösche, kommt es mir vor, wie wenn sich die Tabelle die Zellen manchmal mit sich selbst multibliziert.
Wie kann ich also bei Deiner Lösung bestimmen, wo der Faktor ist. Am Besten wäre, wenn es ausser der zu multiblizierenden Tabelle noch andere Felder auf dem Blatt haben darf.
Besten Dank
Oskar
Anzeige
AW: Alle Zellen einer Tabelle mal Faktor rechnen
04.09.2004 17:48:23
Oskar
Hallo Bert
Besten Dank für Deinen Typ, er scheint mir der Einfachste, den leider kann ich weder Excel-Makros noch VBA.
Ich verstehe nicht, wie Deinem Modell definiert wird, wo der Faktor steht.
Auch wenn ich alles andere herauslösche, kommt es mir vor, wie wenn sich die Tabelle die Zellen manchmal mit sich selbst multibliziert.
Wie kann ich also bei Deiner Lösung bestimmen, wo der Faktor ist. Am Besten wäre, wenn es ausser der zu multiblizierenden Tabelle noch andere Felder auf dem Blatt haben darf.
Besten Dank
Oskar
AW: Alle Zellen einer Tabelle mal Faktor rechnen
nighty
hi alle :)
oder vielleicht ein makro :)
gruss nighty

Sub makro01()
With Worksheets(1)
Dim zeile As Long
Dim spalte As Integer
For zeile = 1 To .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
For spalte = 1 To .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column + 1
If IsNumeric(Cells(zeile, spalte)) = True And Cells(zeile, spalte) > 0 Then
Cells(zeile, spalte) = Cells(zeile, spalte) + (Cells(zeile, spalte) / 100) * 16
End If
Next spalte
Next zeile
End With
End Sub

Anzeige
Das ist jetzt aber nicht dein Ernst? ;-)
Boris
Hi Nighty,
deine Code dauert Lichtjahre, wenn es tausende von Zahlen sind.
Wenn schon VBA, dann würd ich es so in der Art machen:
Option Explicit

Sub oder_so()
[iv65536] = 1.16
[iv65536].Copy
Range("A1:Z10000").SpecialCells(xlCellTypeConstants).PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlMultiply, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
[iv65536].Clear
End Sub

Grüße Boris
AW: Das ist jetzt aber nicht dein Ernst? ;-)
nighty
hi boris :)
sieht ja interessant aus :)
erst mal kopiert ,wird naeher untersucht :))
DANKE
gruss nighty
AW: Das ist jetzt aber nicht dein Ernst? ;-)
PeterW
Hallo Boris,
SkipBlanks und Transpose kannste dir auch noch schenken, da False default ist. ;-)
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Das ist jetzt aber nicht dein Ernst? ;-)
Bert
Meinst du das im Ernst? Wenn schon, dann SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
Das mit IV65536 ist auch nicht so glücklich, dann schon besser den Faktor direkt
in die Zwischenablage befördern.
Bert
AW: Alle Zellen einer Tabelle mal Faktor rechnen
nighty
hi alle :)
oder so :)
setzt eine markierung voraus :)
gruss nighty
die 16 ist uebrigens der prozentsatz

Sub makro01()
With Worksheets(1)
Dim zeile As Long
Dim spalte As Integer
For zeile = Selection.Row To Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1
For spalte = Selection.Column To Selection.Column + Selection.Columns.Count - 1
If IsNumeric(Cells(zeile, spalte)) = True And Cells(zeile, spalte) > 0 Then
Cells(zeile, spalte) = Cells(zeile, spalte) + (Cells(zeile, spalte) / 100) * 16
End If
Next spalte
Next zeile
End With
End Sub

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige