Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Könnt Ihr mir helfen

Könnt Ihr mir helfen
04.09.2004 14:31:40
Werner
Habe die Daten in dieser Form vorliegen, bin VBA Anfänger, kann mir jemand ein Macro schreiben, so dass die Spalte 1 die erste Zeile ist und die Daten in Zeile 2 jeweils darunter stehen. Die Datei hat aber zur Info über 30.000 Zeilen.
Sprich Kundennummer in A1 darunter die Kundennummer
Spalte 2 Name und darunter den Namen usw.
die Zeilen mit den ------ sollten gelöscht werden und ebenfalls die leeren Zeilen.
Glaube ist für euch Profis nicht so kompliziert
Danke Werner
https://www.herber.de/bbs/user/10516.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Könnt Ihr mir helfen
04.09.2004 15:10:48
Worti
Hallo Werner,
hier ein Makro, das dir die Daten in Tabelle2 in der gewünsxchten Form reinschreibt:


Sub ZeilenWeise()
    Const KonstKdnr = "Kundennr:"
    Dim As Long
    Dim As Long
    Dim Ende As Long
    
    Worksheets("Tabelle2").Cells.ClearContents
    Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1).Value = "Kundennummer"
    Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 2).Value = "Name-1"
    Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 3).Value = "Name-2"
    'usw.
    
    J = 2
    Ende = Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For I = 2 To Ende
        If Worksheets("Tabelle1").Cells(I, 1).Value = KonstKdnr Then
       
           Worksheets("Tabelle2").Cells(J, 1).Value = _
           Worksheets("Tabelle1").Cells(I, 2).Value
       
           Worksheets("Tabelle2").Cells(J, 2).Value = _
           Worksheets("Tabelle1").Cells(I, 2).Offset(1, 0).Value
       
           Worksheets("Tabelle2").Cells(J, 3).Value = _
           Worksheets("Tabelle1").Cells(I, 2).Offset(2, 0).Value
           
           Worksheets("Tabelle2").Cells(J, 4).Value = _
           Worksheets("Tabelle1").Cells(I, 2).Offset(3, 0).Value
       
           Worksheets("Tabelle2").Cells(J, 5).Value = _
           Worksheets("Tabelle1").Cells(I, 2).Offset(4, 0).Value
       
           Worksheets("Tabelle2").Cells(J, 6).Value = _
           Worksheets("Tabelle1").Cells(I, 2).Offset(5, 0).Value
       
           Worksheets("Tabelle2").Cells(J, 7).Value = _
           Worksheets("Tabelle1").Cells(I, 2).Offset(6, 0).Value
       
           Worksheets("Tabelle2").Cells(J, 8).Value = _
           Worksheets("Tabelle1").Cells(I, 2).Offset(7, 0).Value
       
           Worksheets("Tabelle2").Cells(J, 9).Value = _
           Worksheets("Tabelle1").Cells(I, 2).Offset(8, 0).Value
           Worksheets("Tabelle2").Cells(J, 10).Value = _
           Worksheets("Tabelle1").Cells(I, 2).Offset(9, 0).Value
       
           Worksheets("Tabelle2").Cells(J, 11).Value = _
           Worksheets("Tabelle1").Cells(I, 2).Offset(10, 0).Value
       
           J = J + 1
        End If
        
    Next I
    Worksheets("Tabelle2").Columns("A:J").AutoFit
End Sub
Anzeige
AW: Könnt Ihr mir helfen
05.09.2004 09:52:56
Werner
Danke für eure Hilfe, wenn ich gewwusst hätte das man unter Transponieren suchen muss, hätte ich vielleicht was gefunden. Aber so gut bin ich halt noch nicht.
Nochmals Danke

hallo Werner,
suchen kannst Du unter SERVICES-RECHERCHE suchbegriff eingeben und sich ueberraschen lassen was alles im Forum schon behandelt wurde.
gruss thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige